A banana é um dos alimentos mais comuns que existem e, por causa de sua consistência, as receitas com banana estão presentes em quase todas as etapas de nossas vidas. Além disso, as receitas com banana são um dos principais meios de se conseguir vitaminas e nutrientes necessários, já que a fruta conta com diversos benefícios.
As receitas com banana contam com um ingrediente chave, pois elas podem ser usadas para sobremesas ou até mesmo uma adaptação mais saudável ou vegana de alguma outra receita já conhecida.
Existem vários tipos de receitas com banana, como as receitas com banana madura ou as receitas fit com banana, provando que a banana é um ingrediente muito versátil e que pode ser usado dos mais diversos jeitos.
Ficou com curiosidade? Confira no texto abaixo alguns benefícios da banana, razões para consumir mais a fruta e algumas receitas para você tentar na sua casa!
Por que comer banana?
As receitas com banana contam com diversos benefícios. Através dela, você pode garantir uma alimentação equilibrada, sem abrir mão de receitas gostosas e cheias de sabor.
Essas receitas com banana são ricas em fibras, vitaminas A e C e não é à toa que as receitas com banana são tão queridas pelo povo brasileiro, já que o seu consumo resulta em diversos benefícios. Além das vitaminas e fibras, as receitas com banana também são ricas em vitaminas B1, B2, B6 e também B12, contando com magnésio, potássio, cálcio, ferro e ácido fólico.
Algo em comum em todas as receitas com banana são os três tipos de açúcares naturais, que são a sacarose, a frutose e a glicose. Quando esses três açúcares são combinados com as fibras dentro das receitas com banana, é possível notar um grande aumento de energia.
As receitas com banana, contam com cerca de 22% de carboidratos. Elas são, de fato, mais calóricas do que receitas com outras frutas (70 gramas de uma banana prata fornece em média 62 calorias). Porém, o valor nutricional compensa isso, já que a banana gera sensação de saciedade e pode ser consumida diariamente, desde que seja de forma moderada.
Quais receitas posso fazer com banana?
Veja, aqui, algumas receitas com banana para você aprender!
Panqueca de banana.
Para fazer a primeira das receitas com banana, você vai precisar de:
- 1 ovo;
- 1 banana;
- Canela a gosto;
- Óleo.
Seu modo de preparo começa com o ovo e a banana. Bata o ovo e amasse a banana logo em seguida. Depois, junte os dois em uma tigela e mexa até que essa mistura dê liga. Feito isso, é só adicionar a canela à mistura e adicionar o óleo uma frigideira em fogo médio. Coloque a massa com a ajuda de uma concha e frite os dois lados.
Torta de banana.
A segunda das receitas com banana tem como ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar ou adoçante Keto BioBene para a calda;
- 1 xícara de chá de açúcar ou adoçante natural de sua escolha para a massa;
- 1 xícara de chá de água;
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara de chá de leite quente;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou farinha de amêndoa;
- 1 colher de sopa de fermento em pó e bananas nanicas.
Primeiro, derreta as duas xícaras de açúcar ou adoçante natural, acrescente a água e deixe ferver para fazer a calda. Espalhe-a em uma forma sem untar e, em seguida, coloque as bananas nanicas e reserve.
Em uma batedeira, bata os ovos com o restante do açúcar ou adoçante escolhido por cerca de 10 minutos, depois acrescente o leite, a farinha e o fermento e misture levemente. Depois é só passar a massa para a forma e levar para assar em forno médio por 35 minutos. Quando for desenformar, comece desgrudando as laterais.
Bolo de banana.
Para fazer a terceira receita, você precisará de:
- 3 bananas;
- 3 ovos;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo ou farinha de amêndoa;
- ½ xícara de chá de óleo de soja ou óleo de coco;
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 xícara de chá de açúcar ou adoçante natural de sua preferência;
- Manteiga para untar.
Coloque os ovos, a banana, o óleo e o açúcar/adoçante natural no liquidificador e bata. Depois, despeje toda a mistura em um recipiente e adicione a farinha escolhida e misture. Por último, incorpore o fermento em pó e asse a mistura por meia hora em uma forma untada com manteiga a 180°C.
Benefícios da banana.
As receitas com banana mostram os seus benefícios a longo prazo, conheça alguns!
Prevenção de doenças vasculares.
A banana contém o potássio, que é responsável por regular os batimentos cardíacos e garantir o funcionamento dos músculos e nervos de todo o corpo, inclusive do coração. Além disso, ele controla todos os efeitos do sódio em nosso organismo, prevenindo a hipertensão.
Auxílio nas funções cerebrais.
Quando consumida regularmente, a banana auxilia nas atividades do cérebro, como raciocinar, memorizar, manter o foco e concentração, etc. A banana também consegue reduzir o risco de um acidente vascular cerebral, popularmente chamado de derrame. Quem é responsável por tudo isso é o triptofano, que é um aminoácido essencial que ajuda na produção de serotonina.
Melhora o humor.
Por ajudar na produção de serotonina, a banana também é capaz de melhorar o humor e a sensação de bem-estar. Além de ser uma grande aliada no controle de ansiedade e na prevenção e tratamento de casos de depressão.
Melhora a visão.
Por causa da vitamina A e da vitamina C, que são encontradas na banana, a visão é altamente beneficiada com o consumo da fruta. Uma dieta que carece da vitamina A pode ser prejudicial para os olhos, causando um problema chamado nictalopia (a conhecida cegueira noturna), dificultando a visão durante a noite ou ambientes com pouca iluminação.
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