Açúcar de maçã, o que é? Para que serve? Onde comprar?

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 LinkedIn 0 0 Flares ×

O açúcar de maça surge como mais uma boa opção para substituir o açúcar mais tradicional das mesas dos brasileiros, o branco, refinado, com maior índice glicêmico e calorias.

A preocupação do brasileiro com alimentação vem aumentando nos últimos anos, preocupação que é mensurada pelos números do mercado de produtos naturais que vem apresentando crescimento por vários anos consecutivos.

O mesmo quanto ao número de pessoas que se declaram vegetarianas ou veganas.

Sem dúvida a divulgação de dados sobre o aumento da obesidade da população devido ao empobrecimento da qualidade da alimentação aliada à vida sedentária, com todos os seus desdobramentos nocivos à saúde, incentivaram e incentivam uma atenção especial sobre o modo de vida e os hábitos alimentares.

Apesar da maior conscientização sobre a importância de uma alimentação saudável para a qualidade de vida, a situação da população brasileira como um todo ainda está longe da ideal.

Para ficar apenas em um dado, foi notado um crescimento de mais de 55% de crianças com diabetes 2 de 2003 a 2009 (Fonte revista Veja, 4/032020, reportagem “Cedo demais” página 86 e 87). Isso significa que de cada 100 mil crianças 9 estão com diabetes e a maioria relacionada com obesidade.

Seja por conscientização natural ou por necessidade médica, o fato que a busca por alimentos mais saudáveis para substituir os mais calóricos e industrializados está em alta e tudo indica que permanecerá uma tendência nos próximos anos.

Se você engrossa esse movimento ou está se preparando para mudar a sua alimentação e está na procura de alternativas mais saudáveis para adoçar o seu café da manhã, você precisa terminar de ler este post sobre açúcar de maçã.

Saiba mais sobre o assunto nos próximos tópicos.

O que é açúcar de maçã?

O açúcar de maçã, como o nome já deixa evidente, é um açúcar extraído da maçã, tem aspecto um pouco mais grosso do que o açúcar refinado e é ligeiramente avermelhado.

Tem gosto muito próximo ao açúcar branco, mas sem dúvida é uma opção mais saudável.

O açúcar de maçã tem mais fibras.

Para ter uma medida, o consumo de 5 colheres de açúcar de maçã é o suficiente para fornecer 100% do valor diário necessário.

Outra vantagem em relação ao adoçante extraído da cana de açúcar é o de ter menos calorias. Uma colher contém apenas 16 calorias.

Contudo, um ponto de maior destaque é o baixo índice glicêmico, apenas 35. Isso significa que é absorvido mais lentamente pelo organismo, o que reduz o risco de pico muito alto de glicose e desenvolvimento ou agravamento de transtornos.

Outra vantagem do açúcar de maçã é que se trata de um alimento 100% natural, não tem químicas embutidas na sua composição e não contém maltodextrina.

Benefícios da maçã

Não se esquecendo dos benefícios proporcionados pela maçã.

Abaixo, explicaremos como o açúcar de maçã é extraído da fruta, mas por se trata de um produto 100% natural é claro que a fruta é a base de sua composição e, portanto, os consumidores absorverão as propriedades verificadas no fruto proibido do Éden.

A maçã é rica em vitamina C e quem se beneficia com a absorção desse nutriente é seu sistema imunológico, o sistema natural de defesa do corpo humano contra a ação de vírus e bactérias.

A maçã também é rica em antioxidantes, uma boa notícia para a sua pele. Antioxidantes combatem os chamados radicais livres. São células de má formação que acabam atrapalhando as funções das células normais.

Esse transtorno provoca distúrbios que podem ocasionar o envelhecimento precoce da pele e até a eclosão de males como câncer.

Como é extraído o açúcar de maçã?

Para a extração do açúcar da maçã a fruta é desidratada até virar pó. Esse pó pode ser produzido até com a casca da maçã.

As maças são batidas com um pouco de água até virarem uma espécie de purê. Essa massa é desidratada até a ganhar a consistência de pó.

Para produzir um quilo de açúcar de maçã é preciso utilizar cinco quilos da fruta.

O açúcar de maçã pode substituir o tradicional em todos os alimentos?

Vimos que em termos de saúde, a troca do açúcar tradicional pelo de maçã faz muita diferença, mas e em termos de sabor?

A utilização da versão de maçã se harmoniza bem com receitas e bebidas que estamos acostumados com a versão refinada? É possível fazer essa troca em todos os alimentos?

O açúcar de maçã não deixa gosto residual, portanto não se sobrepõe ao gosto natural dos alimentos, o compõe.

Também não gera problema de adaptação, pois o gosto é bem próximo ao do açúcar refinado. A diferença se concentra no modo de produção, sem uso de componentes químicos, o que deixa mais leve, menos calórico.

Como não é mais doce do que o açúcar refinado, seu uso em receitas e bebidas tradicionais não gera efeitos incômodos, como: Problemas gastrointestinais, acúmulo de gases, cólicas etc.

Isso significa que o açúcar de maçã pode sim substituir a versão branca no cafezinho da manhã, nos sucos naturais, nas vitaminas e receitas como bolos e tortas.

Produção de açúcar no Brasil

O Brasil ocupa o posto de maior produtor mundial de açúcar. Para a temporada de 2019/2020 a produção estimada é de 31 milhões de toneladas. Número que se vier a se confirmar será mais elevado do que na temporada passada, 29,13 milhões de toneladas.

No Brasil apenas frutas impróprias são destinadas a produção de açúcar. A média é de 25% da produção. Em 2017, segundo dados do IBGE, essa porcentagem representou 1300 toneladas de frutas.

Onde comprar?

Depois de ter visto o que é açúcar de maçã, como é produzido, quais as diferenças e vantagens em relação ao açúcar refinado, a pergunta que está faltando para você que achou as qualidades desse adoçante muito atrativas: Onde comprar açúcar de maçã?

Você pode encontrá-lo em lojas e feiras de produtos naturais, mas há opções mais práticas como a Ingredientes Online.

É um e-commerce que trabalha apenas com alimentos 100% naturais.

Há uma grande oferta de ingredientes. São separados por categorias, muitas delas específicas para quem está precisando de uma dieta saudável para perder peso, consumir alimentos sem glúten ou que não seja de origem animal.

Visite o site e reserve agora mesmo o seu açúcar de maçã e outros ingredientes interessantes que vier a encontrar.

Gostou deste conteúdo sobre açúcar de maçã? Então curta, compartilhe, avalie. Seu apoio faz a diferença.

 

Comentários no Facebook

  • Alimentos para ajudar na Imunidade
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 LinkedIn 0 0 Flares ×