Castanha do Pará: entenda os benefícios e como consumir

Entenda mais sobre esse alimento que possui baixa quantidade de carboidrato

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A castanha do Pará – que é proveniente da castanheira do Pará, também conhecida como Bertholletia excelsa – é típica da Floresta Amazônica.

A castanha, no entanto, pode ser consumida de diversas maneiras: seja em sua forma natural ou em farinha.

Benefícios da castanha do Pará

Ela é rica em selênio, que combate os radicais livres e aumenta a imunidade do corpo. Possui baixa quantidade de carboidrato. Em uma porção de 100 gramas, possui 15,3 gramas de carboidrato e 690 calorias.

Exemplo de receita: Bolo de castanha do Pará

Em uma batedeira, misture o ovo, adoçante e bata na velocidade rápida até formar um creme fofo e claro, em média, por cinco minutos.

Desligue a batedeira e, posteriormente, adicione a farinha e a tapioca; mexa até ficar uma massa homogênea. Coloque-a em forminhas untadas com manteiga e leve-as ao formo pré-aquecido a 160° por, em média, 25 minutos.

Retire-as do forno e deixe esfriar. Após isso, adicione as raspas de limão e, se preferir, sirva também com castanha do Pará triturada.

Onde comprar

No site da Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais, você encontra a castanha do Pará. Entre agora mesmo e garanta a sua! 

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