X

Gengibre: a raiz tuberosa que pode ser usada para fins terapêuticos

Gengibre raiz e gengibre em pó

Proveniente da Ásia, o gengibre trata-se de uma raiz tuberosa que pode ser usada na medicina e também na culinária, uma vez que apresenta diversos benefícios para a nossa saúde e organismo.

Benefícios do gengibre

  • provoca uma melhora no sistema circulatório, digestivo e respiratório;
  • é termogênico e, por isso, pode auxiliar na queima 
  • acelera o metabolismo;
  • Tem efeitos antioxidantes;
  • Possui propriedades bactericida

Além disso, no geral, essa a raiz auxilia no combate de gases, náuseas, enjoos e perda de apetite.

Para que serve o chá de gengibre

A forma mais comum de consumir o gengibre é por meio do chá. O chá de gengibre aumenta a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e possui diversos compostos que protegem nosso corpo do estresse oxidativo que o acúmulo de gordura causa. além de ser eficaz no tratamento de resfriados e gripes.

Ele também hidrata o corpo, ajudando a eliminar toxinas. O gengibre ainda pode ser usado sucos, pratos doces e salgados.

Como fazer o chá de gengibre

Para fazer o chá de gengibre, deixe o gengibre de molho (água) por até 30 minutos. Após esse tempo, leve o recipiente para o fogo e deixe por mais 30 minutos. Se o chá for preparado com gengibre em pó, acrescente uma colher de sopa do alimento em 1 litro de água. Coloque os dois ingredientes na panela e deixe ferver por até 10 minutos.

O pó de gengibre também pode ser consumido em sucos.

Onde comprar gengibre

Na Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais, você encontra o gengibre em pó. Acesse agora mesmo e garanta o seu!

0 Reviews

Categories: Chás
admin: