Em busca de uma alimentação cada vez mais saudável, pessoas podem ter dúvidas sobre a diferença entre alguns produtos que, na teoria, parecem ser iguais.
No Brasil, as Berries são conhecidas como frutas vermelhas. Além do sabor azedinho e gostoso que elas dão para as receitas, as berries também possuem diversos nutrientes e benefícios. Elas são ricas antocianinas e flavonóides. Essas substâncias possuem propriedades antioxidantes e combatem os radicais livres.
No caso dos alimentos como cranberry, blueberry, gojiberry e goldenberry há algumas dessemelhanças como veremos a seguir.
Cranberry
Nada mais é do que um ingrediente muito saboroso, às vezes até difícil de encontrar, mas que no Brasil é muito consumido como suco. Ele é consumido individualmente ou em receitas, dando um toque mais aprimorado e apaixonante para quem degusta.
Além disso, o cranberry se destaca pela sua capacidade medicinal, capaz de tratar infecções e prevenis doenças.
Dentre diversos benefícios, estão:
- Eficácia na prevenção de infecções do trato urinário, como a cistite;
- A fruta também é utilizada por pacientes com bexiga neurogênica, doença do sistema nervoso ou de nervos envolvidos no controle da micção;
- Pode desodorizar a urina;
- Pode prevenir o envelhecimento precoce;
- Ajuda a a evitar problemas cardíacos e câncer;
O cranberry possui em sua composição a substância proantocianidina, que chega a ser de 15 a 25 vezes mais potente que a vitamina E. Ele também se caracteriza pela presença das vitaminas A, C, E e K e dos minerais potássio, fósforo, magnésio, cálcio e zinco.
O consumo desse é apropriado como petisco, sucos, caldas, bolos, tortas e drinks.
Blueberry
O blueberry – ou mirtilo – contém diversas propriedades antioxidantes e possui poucas calorias.
Dentre os principais benefícios, estão:
- Faz com que o sistema imunológico fique mais forte;
- pode reduzir o colesterol;
- ajuda na memória;
- pode causar uma melhoria na circulação sanguínea;
- é anti-inflamatório;
- auxilia no controle da glicemia
Você poderá consumi-la pura, em suco, chá, iogurte, geleias, tortas e como a sua criatividade mandar!
Gojiberry
Originária da Ásia, a gojiberry é uma fruta que contém, em média, 50 calorias a cada 100 gramas. É rica em minerais, antioxidantes, polissacarídeos, vitaminas B1, B2, B6 e C, cálcio, potássio, entre outros.
Como principais benefícios, estão:
- aumenta a energia do nosso organismo;
- pode aumentar o nível de fertilização;
- melhora a qualidade do sono;
- pode diminuir o estresse;
- auxilia no combate a flacidez
Muitas pessoas incrementam sucos de frutas batidos no liquidificador com pequena dose de Gojiberry, além de iogurtes, saladas de frutas, etc. Normalmente o consumo do produto é diário e feito com apenas uma colher de sopa.
O alimento pode também ser encontrado em cápsulas.
Goldenberry
A goldenberry, proveniente do Equador, Peru e Colômbia, é um alimento de origem vegetal com muitas propriedades nutricionais. A cada 100 gramas há 49 calorias.
Em relação ao sabor, muitas pessoas a comparam com uma uva passa, mas afirmam que apresenta um sabor um tanto quanto mais azedo.
Dentre os principais benefícios, estão:
- é livre de gorduras saturadas;
- diminuiu as chances de desenvolver algum problema cardiovascular;
- pode acelerar o metabolismo, queimando mais calorias
Em sua composição há uma grande quantidade de vitaminas A e C, fósforo, ferro e cálcio. A fruta pode ser usada em lanches, tortas, compotas, saladas e smothies, além de também ser encontrada como snack saudável misturado com outros ingredientes.
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