O nível de ferro em nosso organismo sempre foi uma preocupação constante. Hoje, todavia, essa preocupação ascendeu devido ao número de pessoas que se tornaram adeptas a dieta vegana ou vegetariana, já que muito se associa o consumo de carnes vermelhas a deficiência de ferro.
Essa associação, entretanto, não deve ser levada ao pé da letra. Existem diversos produtos que são de origem vegetal que são capazes de suprir a fonte de ferro proveniente de carnes vermelhas, como falaremos a seguir.
Quais são as principais fontes de ferro?
Dentre os principais alimentos de origem vegetal, estão:
- vegetais verde-escuro;
- lentilha;
- grão de bico;
- feijão;
- arroz;
- aveia;
- trigo;
- couve;
- coentro;
- agrião
Afinal, qual é a importância do ferro para o nosso organismo?
O ferro é um dos elementos fundamentais para o nosso organismo. Dentre suas funções, estão:
- transporte de oxigênio no sangue;
- ajuda na formação das células sanguíneas;
- promove a produção de hemoglobina
No entanto, quando há uma deficiência dessa substância, nosso organismo pode ser prejudicado de diversas maneiras: a mais comum, anemia.
Qual é o consumo ideal de ferro?
Além dos alimentos citados acima – que podem ser consumidos diariamente – há pessoas que recorrem a capsulas de ferro, onde a ingestão diária recomendada é de apenas 1 cápsula que contém 14mg de ferro. Esse consumo, porém, pode sofrer alterações quando ditado por um especialista.
As mulheres entre 19 e 50 anos devem levar em consideração outro fator: a menstruação. Devido a perda de sangue, o consumo diário deve ser até 14mg por dia. Já os homens, 8.
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