Receita: doce de sonho de valsa
Ingredients
Bombom
- 1 xícara castanha de caju crua ou torrada sem sal
- 1 xícara amendoim torrado e sem sal
- 1 ou 2 colheres de sopa óleo (usei de coco sem sabor)
- 1/3 xícara açúcar
- 1/4 colher de chá sal
- 2 casquinhas de sorvete quebradas em pequenos pedaços
Instructions
Bombom
- Coloque a castanha e o amendoim em uma frigideira ampla em fogo baixo para dar uma torrada e liberar o aroma das castanhas, somente por 10 mins.
- Leve ao processador e bata, primeiro vai virar uma farofa e depois de uns 12 minutos, vai virar uma massa grossa que vc consegue apertar.
- Nesse momento adicione o açúcar, o sal, e o óleo aos poucos, até virar uma massinha menos seca
- Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro (cerca de 22g cada), e leve pra gelar.
- Para fazer as bolinhas vá apertando a massa, depois que gelar vai ser mais fácil de deixar elas redondas.
- Tire as bolinhas da geladeira, modele melhor, e passe na casquinha quebrada.
- Derreta 3/4 da quantidade de chocolate e adicione o 1/4 restante sem derreter, mexa bem até tudo ficar homogêneo e cubra elas com chocolate com a ajuda de um garfo e colher, tirando o excesso.
- Deixe elas em temperatura ambiente até secarem.
Cremes
- Cozinhe as castanhas até amolecerem, descarte a água e bata com as 2 xícaras no liqui até ficar liso.
- asse para a panela e adc o açúcar, sal e essência.
- Mexa por cerca de 10min, até engrossar.
- Separe 2/3 desse creme e leve pra gelar.
- Adc o chocolate no 1/3 restante com o creme ainda quente e mexa.
- Deixe gelar.
Montagem
- Creme branco + 1 bombom cortado em 4 (afunde no creme). Creme preto. Chantilly. Finalize com meio bombom.
- Deixe gelar por no mínimo 4 horas antes de servir!