Receita: torta salgada lowcarb e sem glúten

Receita para 1 torta pequena (15 cm)

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Torta salgada lowcarb e sem glúten

Receita da @flaviamachioni

Ingredients
  

  • 1/2 xícara farinha de linhaça ou de quinoa ou de aveia
  • 1/2 xícara farinha de amêndoas ou de castanhas
  • 1 colher de sopa  chia (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 colher de sopa  manteiga ou azeite
  • 1 ovo

Recheio

  • 250 gramas tofu
  • 2 colheres de sopa  azeite de oliva
  • sal a gosto
  • limão a gosto
  • Salsinha, cenoura, brócolis, o que quiser a gosto!

Instructions
 

  • Em uma tigela, misture os secos e manteiga.
  • Mexa até formar tipo uma farofa úmida.
  • Acrescente o ovo e trabalhe a massa até formar uma bolinha. 
  •  Se estiver muito grudenta, um tiquinho de farinha resolve. Muito seca, um tiquinho de água.
  • Abra a massa na forma de fundo removível.
  • Faça furinhos e asse em forno pré aquecido a 180° por 10 minutos.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes (menos complementos) no liquidificador ou mixer de mão até homogêneo.
  •  Acerte os temperos e incremente como preferir (cogumelo, vegetais, proteínas, etc). 
  •  Coloque o recheio na massa pré assada e volte pro forno por mais 10-15 minutos.

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