Muito famoso entre as pessoas que desejam emagrecer, o hibisco é um importante componente para aliar a sua dieta. Tudo porque seu chá possui diversas substâncias antioxidantes, como os flavonoides, especialmente as antocianinas, que possuem efeito cardioprotetor, vasodilatador e evitam o acúmulo de gorduras.
Seu chá ajuda a diminuir o adipogênese, processo no qual há produção de células de gordura, os adipócitos, no qual, em excesso, leva ao acúmulo de gordura no corpo.
Além disso, beber o chá de hibisco entre uma refeição e outra ajuda a reduzir a absorção de carboidratos contribuindo no emagrecimento.
A bebida ajuda, ainda, a controlar adequadamente os níveis de colesterol, pressão arterial, e facilita na digestão. Impedindo a absorção de parte do carboidrato e gordura dos alimentos.
Origem
O hibisco tem sua origem a partir da família das plantas Malváceas, que contém mais de 200 espécies. Essas plantas, assim como a Hibiscus sabdariffa L., são facilmente encontradas na África tropical, mas, com o passar do tempo, seu plantio também obteve sucesso em partes da América Central, América do Sul e até mesmo no continente europeu e asiático.
No Brasil, por sua vez, acredita-se que a planta tenha sido trazida por meio do tráfico de escravos. Aqui, ela pode ser também conhecida por outros nomes, como azedinha, flor da Jamaica, azeda-de-guiné, hibiscus e rosela.
Benefícios do hibisco segundo a ciência
Estudos apontam que algumas substâncias ajudam a aumentar o colesterol HDL(bom) e diminuir o LDL (ruim), triglicérides e pressão arterial.
Outro estudo feito pelo Journal of Alternative and Complementary Medicine feito com 53 pacientes portadores de diabetes provou que o consumo do chá contribui para diminuição do colesterol ruim e aumento do bom.
A bebida diminuiu o colesterol LDL em 8% e aumentou o HDL em 16,7%. Ou, seja, ela é rica em benefícios e pode sim ser aliada a uma dieta. Recomenda-se que ingira cerca de 2 litros do chá por dia para que o mesmo comece a fazer efeito.
Como implementá-la a sua rotina
Flor de hibisco
A flor de hibisco pode ser utilizada tanto para fazer o chá, como também para ser usada em saladas e em outras preparações.
Em uma porção de 100 gramas, há 380 calorias e 95 gramas de carboidrato.
Hibisco em pó com colágeno
O Hibisco em pó é conhecido por ser mais prático e econômico. Dessa maneira, você poderá utilizá-lo como chá, em vitaminas, sucos, adicioná-lo em alimentos e também em outras refeições.
Exemplo de receita: suco de hibisco com abacaxi e hortelã:
- 250ml do chá de hibisco
- Uma rodela de abacaxi pérola
- Uma folha de hortelã
Deixe com que ocorra a infusão do chá e, posteriormente, deixe resfriar. Adicione o abacaxi e a folha de hortelã e bata tudo no liquidificador.
Você poderá consumi-lo com ou sem gelo.
Onde comprar
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