150ml(2 limões siciliano e 1 tahiti) de suco de limão
Raspas de 3 limões
150gxilitol ou 220 de açúcar
50gde manteiga
80g(4 gemas)
1ovo
50gamido de milho
Instructions
Massa: Na batedeira ou com as mãos, primeiro faça uma farofa grossa com secos e manteiga. Por fim adicionar o ovo. A massa deve desgrudar das mãos e formar uma bola. Abra sobre filme plástico e leve para a fôrma (24 cm). Fure a massa com um garfo. Leve para assar em forno quente 180° por aproximadamente 15 minutos.
Lemon Curd: Numa tigela, peneire as gemas e o ovo inteiro. Misture com o amido. Na panela, aqueça água, suco de limão, xilitol ou açúcar e a manteiga. Tempere as gemas colocando com uma concha, um pouco da água morna e mexa bem. Depois leve as gemas para a panela e mexa vigorosamente com um fouet até engrossar.
Com a massa já pronta, acrescente o creme e leve para a geladeira até esfriar totalmente.