Go Back

Tarte au citron

Borá começar a semana com uma receita de Tarte au citron mara da @viversemtrigo?

Ingredients
  

  • 100 g manteiga gelada
  • 110 g xilitol ou açucar
  • 80 g farinha de arroz
  • 65 g amido de milho ou fécula de batata
  • 70 g farinha de amêndoas
  • 1 unidade ovo

Lemon Curd:

  • 300 ml água
  • 150 ml (2 limões siciliano e 1 tahiti) de suco de limão
  • Raspas de 3 limões
  • 150 g xilitol ou 220 de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 80 g (4 gemas)
  • 1 ovo
  • 50 g amido de milho

Instructions
 

  • Massa:
    Na batedeira ou com as mãos, primeiro faça uma farofa grossa com secos e manteiga. Por fim adicionar o ovo. A massa deve desgrudar das mãos e formar uma bola. Abra sobre filme plástico e leve para a fôrma (24 cm). Fure a massa com um garfo. Leve para assar em forno quente 180° por aproximadamente 15 minutos.
  • Lemon Curd:
    Numa tigela, peneire as gemas e o ovo inteiro. Misture com o amido. Na panela, aqueça água, suco de limão, xilitol ou açúcar e a manteiga. Tempere as gemas colocando com uma concha, um pouco da água morna e mexa bem. Depois leve as gemas para a panela e mexa vigorosamente com um fouet até engrossar.
  • Com a massa já pronta, acrescente o creme e leve para a geladeira até esfriar totalmente.