Go Back

Pão de couve-flor e alho

Rende 8 fatias
Prep Time 1 hr 10 mins

Ingredients
  

  • 3 xícaras couve-flor picada
  • 6 ovos (separar gemas e claras)
  • 1 1/4 xícara farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de chá sal
  • 6 colher de sopa manteiga derretida
  • 5 dentes alho picados
  • 1 colher de sopa tomilho
  • 1 colher de sopa salsa
  • Parmesão ralado para servir

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC
  • Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga
  • Em uma tigela média, leve a couve-flor ao microondas por 3 ou 4 minutos, até que fique macia. Deixe esfriar e esprema em um pano limpo e seco ou escorra em uma peneira.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, fermento, sal, gemas, manteiga derretida, alho e ¼ das claras em neve. Misture até ficar homogêneo e acrescente a couve-flor.
  • Incorpore parte das ervas (reserve um pouco para polvilhar) e o restante da clara em neve de forma delicada, para que permaneça aerada e “fofa”.
  • Transfira para a forma. Polvilhe as ervas.
  • Asse por 40 minutos ou até que fique dourado.
  • Deixe esfriar, corte em fatias e polvilhe queijo ralado.