Go Back
Torta de Pistache

Torta de Pistache Vegana e Sem Glúten

A redução no consumo de glúten pode trazer diversos benefícios ao funcionamento do organismo e até auxiliar no processo de emagrecimento e a dieta vegana, além de ser benéfica para o planeta, é uma forma comprovada de diminuir problemas cardíacos. Essa receita combina o melhor desses dois mundos, ao trazer uma torta de pistache vegana e totalmente sem glúten. Uma ótima opção para fazer de sobremesa em ocasiões especiais, almoços em família e jantares.
Total Time 1 hr 30 mins
Servings 10 pedaços

Ingredients
  

Para a massa

Para o ganache de chocolate

Para o creme de pistache

  • 150 ml de leite de castanhas
  • 50 gramas de pasta de pistache o modo de preparo tem no feed da @soulbaker_
  • 20 gramas de manteiga de cacau derretida
  • 30 ml de agave ou outro adoçante líquido de sua preferência
  • pitada de sal

Instructions
 

Modo de Preparo

  • Para base, processe todos os ingredientes em um mini processador, até formar uma massa uniforme e homogênea que desgrude dos dedos.
  • Leve para gelar por 20 min para ficar mais fácil de manusear e ficar mais crocante no forno.
  • Abra a massa com um rolo e dispus sobre uma forma de fundo removível e leve para assar por 15-20 min em forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Enquanto isso, faça o ganache, aquecendo o leite e misturando com o chocolate para derreter tudo.
  • Com a massa já assada e fria, despejei na base e levei para gelar.
  • Com ela já firme, faça o creme de pistache, batendo todos os ingredientes no liquidificador.
  • Depois, coloque sobre o ganache e leve para gelar de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, faça uma cobertura misturando pistaches triturados e um pouco de agave, para dar um acabamento brilhoso.
  • Deixe uns 30 min em temperatura ambiente antes de servir.