Go Back

Pão de Banana e Chocolate Vegano

Total Time 1 hr
Servings 12 pedaços

Ingredients
  

Para a massa

Para a cobertura

  • 1 banana madura (opcional);
  • 100 gramas de gotas de chocolate 70% ou 100%.

Instructions
 

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Adicione a farinha de linhaça em uma tigela pequena junto com 3 colheres de sopa de água, misture e reserve por 10 minutos.
  • Adicione a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o açúcar ou adoçante escolhido, o fermento e o sal em uma tigela e misture bem.
  • Amasse bem as bananas com um garfo e acrescente à tigela junto com o óleo, o leite vegetal e a mistura de linhaça reservada. Transfira a massa do bolo para uma forma de pão untada da forma que preferir (usei uma forma de 22×12 cm).
  • Polvilhe algumas gotas de chocolate por cima. Corte uma banana ao meio e coloque na massa com o lado cortado para cima.
  • Asse por 60-65 minutos.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar.