Rolinhos de Canela Low Carb e Deliciosos
Estes Rolinhos de Canela são um ótimo café da manhã para começar o dia de bem com a dieta. Para quem tem alergia a ovo, a receita se torna ainda mais atrativa, pois não contém ovos.
Para a Massa
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
- 85 gramas de cream cheese
- ¾ xícara de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
Recheio
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida, porém não totalmente derretida
- 2 colheres de sopa de noz pecan picadas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de eritritol
Cobertura de creme
- 60 gramas de cream cheese
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de eritritol
Massa
Em uma tigela que pode ir ao micro-ondas, adicione a mussarela e o cream cheese. Aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles, até derreter completamente.
Junto à mistura derretida, adicione a farinha de amêndoa, o fermento e a farinha de linhaça. Mexa até a massa virar uma bola macia e homogênea.
Espalhe a massa em papel manteiga de modo que fique retangular. (Você pode abrir com um rolo para facilitar o processo).
Recheio
Espalhe a manteiga amolecida na massa - até as bordas.
Misture a canela e o adoçante em um recipiente pequeno. Com as mãos, espalhe-os sobre a manteiga e cubra com pedaços de nozes picadas.
A partir de uma das bordas, enrole a massa o mais forte que conseguir.
Corte em 8 porções iguais. Cada uma, aproximadamente, na largura de dois dedos.
Antes de colocar os rolinhos na forma, una as extremidades da massa. Este processo simples, feito com os dedos da mão, evita que o recheio escape.
Leve ao forno por 12-15 minutos até dourar.
Cobertura de creme
Adicione o Cream Cheese, o creme de leite e o eritritol no liquidificador (ou processador de alimentos) e mexa até ficar suave.
Espalhe a mistura sobre os rolinhos prontos.
Sirva-se