Go Back

Mini Cheesecake de Morango

Ingredients
  

Cheesecake

  • 236  ml de cream cheese
  • ½ de xícara de adoçante
  • 1 ovo grande
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal

Crosta

  • ½ de xícara de Farinha de Amêndoa
  • 1 colhe de sopa de Adoçante
  • ¼ colher de chá de Canela
  • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida
  • Uma pitada de sal

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte uma forma de muffin para 6 unidades ou prepare com forminhas de papel para cupcake.
  • Comece pela Crosta. Misture a farinha de amêndoa, o adoçante, a canela e o sal em um recipiente fácil de manusear. Mexa bem para que a farinha de amêndoa fique fofinha e macia.
  • Adicione a manteiga derretida e mexa para misturá-la ao restante dos ingredientes. Com os dedos, aperte bem firme a mistura no fundo da forma de muffin, de modo a ficar achatada.
  • Leve ao forno por 10-15 minutos, até começar a ganhar cor. Retire e deixe descansar por pelo menos 10 minutos enquanto fazemos a massa.
  • Em um recipiente grande, bata o cream cheese até ficar suave. Adicione o adoçante, o ovo, o extrato de baunilha e o sal. Mexa bem.
  • Derrame a massa sobre a crosta e cozinhe por 18-20 minutos. Se o meio do cheesecake balançar um pouquinho quando você bate na lateral da forma, então está pronto.
  • Retire do forno e deixe esfriar, à temperatura ambiente, por 30 minutos. Depois, cubra e leve à geladeira.