X

Arepa: entenda o que é e quais são os seus benefícios

Farinha de arepa

A arepa, um alimento que tem como base a farinha de milho seco moído ou pre-cozido, é extremamente adaptável a qualquer receita do dia, seja no café da manhã, almoço ou janta.

Muito utilizado na Colômbia e também na Venezuela, esse produto é rico em nutrientes para o nosso organismo e é capaz de nos fornecer muita energia.

Quais são os benefícios da arepa?

No geral, os principais benefícios são:

  • não contém muito sódio;
  • não contém glúten, beneficiando celíacos ou pessoas que tenham intolerância ao glúten;
  • é uma ótima fonte de energia;
  • Auxilia o funcionamento do intestino;
  • Provoca sensação de saciedade;
  • Não dispõe de aromatizantes, conservantes ou corantes

Além disso, a farinha de arepa, por possuir um índice glicêmico intermédio, aumenta aos poucos o açúcar no sangue, não causando os picos de insulina.

Como consumir a arepa

Como dissemos anteriormente, muitos são os benefícios desse alimento. Quando agregado a outros alimentos, todavia, seus benefícios são potencializados. Esse é o caso, por exemplo, de juntar a arepa a outras fontes de fibras, como aveia, linhaça, beterraba e cenoura.

Dessa maneira, a refeição fará com que você sinta uma maior saciedade e também controlará a glicemia em seu sangue.

Onde comprar arepa

Na Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais, você encontra a farinha de arepa. Entre agora mesmo e garanta a sua!

0 Reviews

admin: