Encontrar opções leves e saudáveis para o jantar pode ser um desafio, especialmente quando buscamos refeições rápidas e fáceis. No entanto, é possível desfrutar de uma noite saborosa e nutritiva com receitas que são leves no estômago, mas ricas em sabor. Neste artigo, apresentaremos três dias de receitas leves para você experimentar durante a noite. Essas refeições são equilibradas, nutritivas e garantem que você termine o dia de forma satisfatória, sem se sentir pesado. Prepare-se para saborear pratos deliciosos e leves!
Dia 1: Salada de Frango Grelhado com Abacate e Quinoa
Ingredientes:
- 200g de peito de frango grelhado em cubos;
- 1 xícara de quinoa cozida;
- 1 abacate maduro, cortado em cubos;
- 1 xícara de tomates-cereja, cortados ao meio;
- 1/4 de cebola roxa, picada;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta a gosto;
- Folhas verdes (rúcula, alface, agrião, etc.).
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o frango grelhado, a quinoa, o abacate, os tomates-cereja e a cebola roxa.
- Em uma pequena tigela, prepare o molho, misturando o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
- Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
- Sirva a salada sobre as folhas verdes e aproveite!
Dia 2: Sopa de Legumes com Lentilhas
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cenouras médias, em cubos;
- 2 talos de aipo, em fatias;
- 1 abobrinha média, em cubos;
- 1 xícara de lentilhas vermelhas;
- 4 xícaras de caldo de legumes;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada para decorar.
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue por alguns minutos até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente as cenouras, o aipo e a abobrinha à panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione as lentilhas, o caldo de legumes, o cominho, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe ferver.
- Reduza o fogo, tampe a panela e deixe a sopa cozinhar.
- Cozinhe a sopa por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.
- Retire do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.
- Use um liquidificador ou um mixer de mão para triturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para obter textura.
- Aqueça a sopa novamente antes de servir, ajustando o tempero, se necessário.
- Sirva a sopa de legumes com lentilhas quente, polvilhada com salsinha picada.
Dia 3: Wrap de Frango e Vegetais
Ingredientes:
- 2 tortilhas integrais;
- 200g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1/2 abacate maduro, amassado;
- 1 xícara de folhas verdes (alface, espinafre, rúcula, etc.);
- 1/2 xícara de cenoura ralada;
- 1/2 xícara de pepino fatiado;
- 2 colheres de sopa de iogurte grego natural;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Espalhe o abacate amassado sobre as tortilhas.
- Distribua o frango desfiado, as folhas verdes, a cenoura e o pepino sobre as tortilhas.
- Em uma tigela pequena, misture o iogurte grego, o suco de limão, o sal e a pimenta, formando um molho.
- Regue o molho sobre os ingredientes do wrap.
- Dobre as bordas da tortilha e enrole firmemente.
- Corte os wraps ao meio e sirva.
Com essas três receitas leves para comer à noite, você pode desfrutar de refeições saborosas e saudáveis, sem se sentir pesado antes de dormir. A salada de frango com abacate e quinoa, a sopa de legumes com lentilhas e o wrap de frango e vegetais são opções equilibradas e nutritivas, que fornecem os nutrientes necessários para o seu corpo sem comprometer o seu bem-estar. Experimente essas receitas e aproveite noites deliciosas e leves!
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