A quinoa tem um altíssimo potencial nutricional. É uma planta nativa da região andina do Peru, que viaja o mundo, fazendo sucesso em sua versatilidade e utilidade. Rica em proteínas, magnésio, vitaminas do complexo B, fornece todos os aminoácidos que são fundamentais para o funcionamento adequado do corpo. Se você quer diferentes receitas para aproveitar a quinoa em todo o seu potencial, veio ao lugar certo! Vamos listar 7 receitas com quinoa para você ficar com água na boca!
Arroz de quinoa
A quinoa pode substituir o arroz no seu dia a dia, e tem muito menos gordura em sua composição. É uma das receitas mais buscadas para quem gosta ou deseja experimentar o alimento.
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa branca;
- 1 ¾ xícara de água;
- 1 colher de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe a quinoa e, em seguida, lave em água fria.
- Aqueça o óleo em uma panela pequena. Depois, adicione a quinoa lavada e toste por 2 minutos, mexendo bem, até dourar.
- Adicione a água e o sal.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Depois de desligar o fogo, tampe a panela e deixe a quinoa descansando por 5 minutos. Depois, está pronto para servir!
Quinoa Mexicana
Se você quer dar uma cor para a quinoa, esta é a receita certa! Conheça um toque mexicano que fará com que seus pratos se destaquem. Veja:
Ingredientes
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 2 colheres de óleo ou azeite;
- 100 gramas de tomate pelado;
- 100 gramas de milho cozido;
- 200 gr de quinoa ;
- 200ml de água;
- Coentro picado;
- Sal, pimenta e cominho a gosto;
- 1 rodela de limão.
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite, a cebola, o pimentão e refogue por cerca de 3 minutos.
- Depois, adicione o milho, os tomates, a quinoa e a água na panela.
- Tempere com sal, pimenta, cominho e outras especiarias, conforme seu gosto pessoal.
- Mexa bem e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Depois que a quinoa estiver cozida, ajuste o tempero se necessário e adicione o coentro picado. Agora é só servir! Se vale a dica: servir com rodelas de limão é uma delícia!
Salada de Quinoa Verde
Outra receita deliciosa e rápida de fazer.
Ingredientes
- Grão de bico;
- Água;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Azeite extra virgem;
- Tomate caqui;
- Berinjela;
- Abobrinha;
- Cebola;
- Cenoura.
Modo de preparo
- Coloque a quinoa em uma panela e cozinhe com 2 xícaras de água fervente.
- Deixe repousar cerca de 10 minutos. Escorra a água. Espere esfriar.
- Combine quinoa, tomate, pimenta, azeite, pimenta, sal, e cebola em um recipiente, misture e coloque em uma saladeira forrada com folhas de alface.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Tabule de Quinoa
Uma receita além de saudável, deliciosa!
Ingredientes
- Tomate;
- Salsa;
- Cebolinha;
- Pepino japonês;
- Cebola;
- Alho;
- Gengibre;
- Hortelã;
- Limão;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta;
- Grão de bico.
Modo de preparo
- Coloque 1 e ½ litros de água em uma panela. Leve para ferver.
- Após ferver, cozinhe a quinoa até ficar macia (não deixe ficar muito mole, ela deve ficar crocante no meio). Despeje toda a água, reservando a quinoa cozida.
- Cozinhe o grão de bico até ficar al dente.
- Combine todos os ingredientes picados com quinoa e o grão de bico em um recipiente e leve à geladeira.
- Pouco antes de servir, misture todos os ingredientes do molho (limão, azeite e sal) e adicione a quinoa cozida misturada com o grão de bico e os demais ingredientes picados.
Salada de Quinoa
Mais uma receita de salada fácil e nutritiva. Além de tudo, te ajuda a perder bastante peso!
Ingredientes
- Quinoa
- Sal
- Vinagre
Modo de preparo
- Coloque a quinoa em uma panela e cozinhe em 2 xícaras de água fervente.
- Deixe repousar cerca de 10 minutos. Escorra a água. Espere esfriar.
- Combine quinoa, azeite e sal em um recipiente. Misture e coloque em uma saladeira forrada com folhas de alface.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Salada de Quinoa e Azeitona
Essa é uma receita bem leve e nutritiva.
Ingredientes
- Quinoa
- Azeitona
- Vinagre
- Sal
Modo de preparo
- Coloque a quinoa em uma panela e cozinhe em 2 xícaras de água fervente.
- Deixe repousar cerca de 10 minutos. Escorra a água. Espere esfriar.
- Combine quinoa, azeitona, vinagre e sal em um recipiente. Misture e coloque em uma saladeira forrada com folhas de alface.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Salada de Quinoa e Manjericão
Uma receita fácil e que rende bastante!
Ingredientes
- Quinoa
- Pimentão
- Manjericão
- Cebola roxa
- Cebolinha
- Tomate
- Limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta.
Modo de preparo
- Lave bem a quinoa.
- Deixe a água escorrer pela peneira.
- Após a lavagem, coloque-o em uma panela com água e sal.
- Deixe ferver por 15 minutos.
- Escorra bem porque a quinoa retém a umidade.
- Retorne a quinoa para a panela seca quente.
- Cubra o pote.
- Faça uma pausa de 20 minutos.
- Coloque a quinoa em um prato.
- Adicione os tomates, a hortelã e o manjericão ao mesmo prato.
- Reserva.
- Misture o vinagre com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
- Despeje sobre a salada.
- Leve à geladeira por 1 hora.
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