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Confira 7 receitas com quinoa para substituir o arroz no dia a dia.

A quinoa tem um altíssimo potencial nutricional. É uma planta nativa da região andina do Peru, que viaja o mundo, fazendo sucesso em sua versatilidade e utilidade. Rica em proteínas, magnésio, vitaminas do complexo B, fornece todos os aminoácidos que são fundamentais para o funcionamento adequado do corpo. Se você quer diferentes receitas para aproveitar a quinoa em todo o seu potencial, veio ao lugar certo! Vamos listar 7 receitas com quinoa para você ficar com água na boca!

 

Arroz de quinoa

A quinoa pode substituir o arroz no seu dia a dia, e tem muito menos gordura em sua composição. É uma das receitas mais buscadas para quem gosta ou deseja experimentar o alimento.

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa branca;
  • 1 ¾ xícara de água;
  • 1 colher de azeite;
  • Sal a gosto. 

Modo de preparo

  • Cozinhe a quinoa e, em seguida, lave em água fria.
  • Aqueça o óleo em uma panela pequena. Depois, adicione a quinoa lavada e toste por 2 minutos, mexendo bem, até dourar.
  • Adicione a água e o sal.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Depois de desligar o fogo, tampe a panela e deixe a quinoa descansando por 5 minutos. Depois, está pronto para servir!

 

Quinoa Mexicana

Se você quer dar uma cor para a quinoa, esta é a receita certa! Conheça um toque mexicano que fará com que seus pratos se destaquem. Veja: 

Ingredientes

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 2 colheres de óleo ou azeite;
  • 100 gramas de tomate pelado;
  • 100 gramas de milho cozido;
  • 200 gr de quinoa ;
  • 200ml de água;
  • Coentro picado;
  • Sal, pimenta e cominho a gosto;
  • 1 rodela de limão.

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite, a cebola, o pimentão e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Depois, adicione o milho, os tomates, a quinoa e a água na panela.
  • Tempere com sal, pimenta, cominho e outras especiarias, conforme seu gosto pessoal.
  • Mexa bem e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Depois que a quinoa estiver cozida, ajuste o tempero se necessário e adicione o coentro picado. Agora é só servir! Se vale a dica: servir com rodelas de limão é uma delícia!
Quinoa Branca | Foto: Freepik

Salada de Quinoa Verde

Outra receita deliciosa e rápida de fazer.

Ingredientes

Modo de preparo

  • Coloque a quinoa em uma panela e cozinhe com 2 xícaras de água fervente. 
  • Deixe repousar cerca de 10 minutos. Escorra a água. Espere esfriar.
  • Combine quinoa, tomate, pimenta, azeite, pimenta, sal, e cebola em um recipiente, misture e coloque em uma saladeira forrada com folhas de alface.
  • Mantenha na geladeira até a hora de servir.

 

Tabule de Quinoa

Uma receita além de saudável, deliciosa!

Ingredientes

  • Tomate;
  • Salsa;
  • Cebolinha;
  • Pepino japonês;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Gengibre;
  • Hortelã;
  • Limão;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Grão de bico.

Modo de preparo

  • Coloque 1 e ½ litros de água em uma panela. Leve para ferver.
  • Após ferver, cozinhe a quinoa até ficar macia (não deixe ficar muito mole, ela deve ficar crocante no meio). Despeje toda a água, reservando a quinoa cozida.
  • Cozinhe o grão de bico até ficar al dente.
  • Combine todos os ingredientes picados com quinoa e o grão de bico em um recipiente e leve à geladeira.
  • Pouco antes de servir, misture todos os ingredientes do molho (limão, azeite e sal) e adicione a quinoa cozida misturada com o grão de bico e os demais ingredientes picados.

 

Salada de Quinoa

Mais uma receita de salada fácil e nutritiva. Além de tudo, te ajuda a perder bastante peso! 

Ingredientes

Modo de preparo

  • Coloque a quinoa em uma panela e cozinhe em 2 xícaras de água fervente. 
  • Deixe repousar cerca de 10 minutos. Escorra a água. Espere esfriar.
  • Combine quinoa, azeite e sal em um recipiente. Misture e coloque em uma saladeira forrada com folhas de alface.
  • Mantenha na geladeira até a hora de servir.

 

Salada de Quinoa e Azeitona

Essa é uma receita bem leve e nutritiva.

Ingredientes

  • Quinoa
  • Azeitona
  • Vinagre
  • Sal  

Modo de preparo

  • Coloque a quinoa em uma panela e cozinhe em 2 xícaras de água fervente. 
  • Deixe repousar cerca de 10 minutos. Escorra a água. Espere esfriar.
  • Combine quinoa, azeitona, vinagre e sal em um recipiente. Misture e coloque em uma saladeira forrada com folhas de alface.
  • Mantenha na geladeira até a hora de servir.

 

Salada de Quinoa e Manjericão

Uma receita fácil e que rende bastante! 

Ingredientes

  • Quinoa
  • Pimentão
  • Manjericão
  • Cebola roxa
  • Cebolinha
  • Tomate
  • Limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta preta. 

Modo de preparo

  • Lave bem a quinoa.
  • Deixe a água escorrer pela peneira.
  • Após a lavagem, coloque-o em uma panela com água e sal.
  • Deixe ferver por 15 minutos.
  • Escorra bem porque a quinoa retém a umidade.
  • Retorne a quinoa para a panela seca quente.
  • Cubra o pote.
  • Faça uma pausa de 20 minutos.
  • Coloque a quinoa em um prato.
  • Adicione os tomates, a hortelã e o manjericão ao mesmo prato.
  • Reserva.
  • Misture o vinagre com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
  • Despeje sobre a salada.
  • Leve à geladeira por 1 hora.

 

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