Fazer uma dieta é um grande desafio, pois restrições alimentares implica em abandonar todos os alimentos que amamos. Além disso, muitas pessoas acreditam que as refeições feitas para emagrecer devem ser sem graça ou sem sabor, mas na verdade elas podem ser deliciosas e, ainda melhor, saudáveis. Para isso, uma das melhores dietas é a Low Carb, que permite que você coma bem, mas sem abandonar os sabores que você ama. E um grande exemplo disso é o café da manhã Low Carb.
O que é low carb?
Mas afinal de contas, o que é uma dieta Low Carb? Nos últimos anos, essa é uma dieta que se popularizou muito, principalmente entre as mais famosas na internet. Isso porque, como dissemos anteriormente, é uma dieta que permite você emagrecer, mas sem abandonar alimentos que você goste e que te tragam uma memória afetiva. A Low Carb consiste em reduzir e até mesmo eliminar o consumo de carboidrato de suas refeições. Ou seja, quanto menos carboidrato você ingerir, melhor. Para isso, a dieta indica diversas substituições que você pode fazer em seu dia a dia, para garantir que você ainda se alimente com algo que gosta.
Por exemplo, um dos alimentos cortados da dieta Low Carb é a farinha de trigo, isso porque esse tipo de farinha engorda muito mais do que as de outro tipo. Além disso, o glúten é um grande vilão para a perda de peso. Deixar de comer pães, bolos e massas, contudo, não é uma opção para as pessoas que fazem essa dieta. Para continuar a consumir esse tipo de alimento, basta substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz, farinha de coco, farinha de amêndoas, entre outros tipos.
Além disso, a Low Carb repõe outros tipos de nutrientes em sua alimentação, principalmente aqueles que te ajudam a gerar energia. Isso porque o carboidrato é uma das principais fontes de energia do corpo, e sem ele precisamos de alguns substitutos.
Dito isso, a seguir, mostraremos algumas receitas de café da manhã Low Carb, para você adicionar no seu dia a dia. Com isso, mostraremos que ainda é possível comer bem mesmo com dieta.
1. Omelete de caneca
Para aqueles que buscam um café da manhã Low Carb saboroso e requintado, essa omelete de caneca feito no micro-ondas é a solução.
Ingredientes
Confira:
- Manteiga para untar;
- 1 ovo;
- 2 colheres de chá de leite;
- Ervas a gosto para temperar;
- 8 cubinhos de queijo branco;
- 1 fatia de tomate picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Para fazer essa receita, comece untando uma caneca com um pouco de manteiga e, em seguida, adicione o ovo, o leite e misture bem. Depois, acrescente as ervas, o queijo, o tomate e mexa até que todos os ingredientes fiquem incorporados na mistura.
Em seguida, leve a caneca para o micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos. Dê uma misturada e deixe mais 30 segundos. Para aqueles que preferem o ovo mais consistente, basta deixar a receita mais alguns segundos.
2. Misto Quente de Aveia
Quem não ama um delicioso misto quente, não é mesmo? Esse é o tipo de receita que desperta uma memória afetiva em todos nós, seja da nossa mãe ou avó preparando um lanche desses para nós ou até mesmo da cantina da escola e aquele cheiro de misto que toma todo o pátio. O que importa é que mesmo de dieta, é possível comer essa delícia e sem engordar.
Ingredientes
Confira:
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher (sopa) de psyllium;
- Sal a gosto;
- 1 colher (café) de fermento químico em pó;
- Queijo a gosto para rechear.
Modo de Preparo
Em um recipiente limpo misture o ovo, a clara, o farelo de aveia, o psyllium e o sal. Após misturar todos os ingredientes, obtendo uma massa homogênea, adicione o fermento e leve ao microondas por 3 minutos.
Quando estiver pronto, corte o pão ao meio e recheie com queijo (e até mesmo com presunto se preferir). Depois, coloque em uma sanduicheira ou leve para a frigideira para derreter o queijo e dourar o pão.
3. Pão de Queijo de Tapioca
A tapioca, que nada mais é que a goma da mandioca, é um ingrediente chave para as receitas Low Carb. Isso porque ela possui pouco carboidrato, que é absorvido pelo organismo rapidamente. Além disso, possui poucas calorias, perfeito para aqueles que fazem exercícios físicos e desejam gastar aquilo que comem. Nessa receita, mostramos a versatilidade desse ingrediente.
Ingredientes
Confira:
- 1 xícara (chá) de tapioca hidratada;
- 75g de cream cheese ou creme de ricota light;
- 40g de queijo minas curado ou parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de linhaça ou chia.
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e, em seguida, misture bem. A massa deve ficar consistente, para que seja manipulada facilmente. A dica é que caso sua massa fique mais líquida, basta acrescentar um pouco mais de tapioca.
Quando a massa estiver pronta, unte as mãos com um pouco de óleo, azeite ou manteiga e molde bolinhas com a massa. Depois, disponha as bolinhas em uma forma com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 200 C, por cerca de 20 a 25 minutos.
4. Bolo de Chocolate de Frigideira
Para os amantes do doce, temos o café da manhã Low Carb perfeito! Pois nada melhor que começar a manhã com um pouquinho de chocolate e, o melhor, sem engordar. Essa receita de bolo de chocolate é simples de ser feita e requer poucos ingredientes.
Ingredientes
Confira:
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de leite de coco;
- 1 colher (sopa) de açúcar de coco;
- 1 gota de extrato de baunilha Ingredientes Online;
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Pedaços de chocolate amargo a gosto.
Modo de Preparo
Bata o ovo com auxílio de um garfo ou de um fouet, até que ele fique cremoso. Em seguida, acrescente o leite de coco, o açúcar de coco e o extrato de baunilha e misture bem. Reserve.
Em outro recipiente, adicione a farinha de amêndoas, o cacau em pó e o fermento em pó e misture, garantindo que todos os secos fiquem bem misturados. Depois, una as duas misturas e mexa bem, até obter uma massa lisa e uniforme.
Transfira a massa para uma frigideira pequena e untada e leve ao fogo baixo, não se esqueça de tampar a frigideira para que cozinhe mais rápido. Quando as bordas do bolo começarem a secar, adicione os pedaços de chocolate amargo e tampe a frigideira novamente.
Quando a parte de cima do bolo começar a secar, adicione mais pedaços de chocolate amargo e deixe até derreter. Para saber se está no ponto, realize o teste do palito, conferindo se ele está saindo limpo – lembre-se que o bolo possui pedaços de chocolate derretido, sendo assim o palito pode sair um pouco sujo com esse chocolate e não de massa.
5. Mingau de Aveia com Banana
Para aqueles que buscam um café da manhã Low Carb simples, um mingau de aveia com banana é ideal. Gostoso e rápido de fazer, essa receita irá garantir que você fique saciado até sua próxima refeição principal, o almoço.
Ingredientes
Confira:
- 150ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia;
- 1 colher (sobremesa) de mel;
- 1/2 banana amassada.
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite, o farelo de aveia e o mel, e leve ao fogo baixo. Misture e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar. Quando o mingau estiver no ponto, acrescente a banana amassada, desligue o fogo e misture.
Em seguida, transfira o mingau para uma tigela e sirva. É possível adicionar pedaços de banana, alguns tipos de sementes e oleaginosas, nibs de cacau, entre outros ingredientes que você preferir.
6. Bolo de Pera Low Carb
Por último, mas não menos importante, temos uma opção deliciosa de café da manhã Low Carb, digna de café da manhã de hotel. Um bolo de pera fofo e molhadinho, em que a suculência e o sabor da fruta estão presentes. A receita pode parecer complexa, mas na realidade é bem simples e fácil de ser feita.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco;
- 1 pera descascada;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 100ml de leite de coco ou suco de pera;
- 1 xícara chá de farinha de castanha;
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo
O primeiro passo para esse bolo delicioso é polvilhar um pouco do açúcar de coco em uma forma para bolo inglês. Em seguida, acomode as fatias de pera nela.
Bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar. Depois, adicione as gemas e continue batendo em velocidade média. Coloque o restante dos ingredientes e siga mexendo até a massa ficar homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa o suficiente para ele se misturar na massa.
Em seguida, despeje a massa na forma com as fatias de pera e leve ao forno pré-aquecido a 180° C, por cerca de 20 a 30 minutos. Quando a massa estiver dourada e o palito sair limpo, ele está pronto para ser servido!
Agora que você já conhece as melhores receitas de café da manhã Low Carb, está na hora de adicioná-las em sua alimentação! E para garantir ingredientes de alta qualidade e confiança, a Ingredientes Online oferece todos os alimentos necessários para você ter uma dieta saudável e balanceado.. Então não perca tempo, clique aqui e veja tudo o que eles tem a oferecer!
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