Pão de couve-flor e alho
Rende 8 fatias
Ingredients
- 3 xícaras couve-flor picada
- 6 ovos (separar gemas e claras)
- 1 1/4 xícara farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 colher de chá sal
- 6 colher de sopa manteiga derretida
- 5 dentes alho picados
- 1 colher de sopa tomilho
- 1 colher de sopa salsa
- Parmesão ralado para servir
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga
- Em uma tigela média, leve a couve-flor ao microondas por 3 ou 4 minutos, até que fique macia. Deixe esfriar e esprema em um pano limpo e seco ou escorra em uma peneira.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, fermento, sal, gemas, manteiga derretida, alho e ¼ das claras em neve. Misture até ficar homogêneo e acrescente a couve-flor.
- Incorpore parte das ervas (reserve um pouco para polvilhar) e o restante da clara em neve de forma delicada, para que permaneça aerada e “fofa”.
- Transfira para a forma. Polvilhe as ervas.
- Asse por 40 minutos ou até que fique dourado.
- Deixe esfriar, corte em fatias e polvilhe queijo ralado.
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