Torta de Pistache Vegana e Sem Glúten
A redução no consumo de glúten pode trazer diversos benefícios ao funcionamento do organismo e até auxiliar no processo de emagrecimento e a dieta vegana, além de ser benéfica para o planeta, é uma forma comprovada de diminuir problemas cardíacos. Essa receita combina o melhor desses dois mundos, ao trazer uma torta de pistache vegana e totalmente sem glúten. Uma ótima opção para fazer de sobremesa em ocasiões especiais, almoços em família e jantares.
Ingredients
Para a massa
- 60 gramas de farinha de aveia sem glúten
- 45 gramas de fécula de batata
- 60 gramas de chocolate 70% cacau
- 10 ml de óleo de coco
- 10 gramas de cacau em pó
- pitada de sal
Para o ganache de chocolate
- 80 gramas de chocolate 70% cacau
- 70 ml de leite de castanha de caju
Para o creme de pistache
- 150 ml de leite de castanhas
- 50 gramas de pasta de pistache o modo de preparo tem no feed da @soulbaker_
- 20 gramas de manteiga de cacau derretida
- 30 ml de agave ou outro adoçante líquido de sua preferência
- pitada de sal
Instructions
Modo de Preparo
- Para base, processe todos os ingredientes em um mini processador, até formar uma massa uniforme e homogênea que desgrude dos dedos.
- Leve para gelar por 20 min para ficar mais fácil de manusear e ficar mais crocante no forno.
- Abra a massa com um rolo e dispus sobre uma forma de fundo removível e leve para assar por 15-20 min em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Enquanto isso, faça o ganache, aquecendo o leite e misturando com o chocolate para derreter tudo.
- Com a massa já assada e fria, despejei na base e levei para gelar.
- Com ela já firme, faça o creme de pistache, batendo todos os ingredientes no liquidificador.
- Depois, coloque sobre o ganache e leve para gelar de um dia para o outro.
- Na hora de servir, faça uma cobertura misturando pistaches triturados e um pouco de agave, para dar um acabamento brilhoso.
- Deixe uns 30 min em temperatura ambiente antes de servir.
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