Lave bem o milho para canjica e deixe-o de molhoem água por pelo menos 8 horas, ou durante a noite.
Escorra a água do molho e coloque o milho em umapanela de pressão. Cubra com água suficiente para cobrir os grãos.
Cozinhe a canjica em fogo médio-alto na panelade pressão por cerca de 20-30 minutos após pegar pressão. Certifique-se deseguir as instruções específicas para a sua panela de pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão ser liberadanaturalmente antes de abrir a panela.
Escorra a água restante e volte a canjica cozidapara a panela.
Adicione o leite desnatado ou leite vegetal àpanela com a canjica. Acrescente também o adoçante natural, a canela em pau, oscravos-da-índia e o sal.
Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo de vezem quando, por cerca de 20-30 minutos, ou até que a canjica esteja macia e olíquido tenha engrossado um pouco.
Retire a canjica do fogo e deixe esfriar umpouco antes de servir.
Se desejar, polvilhe canela em pó por cima antes de servir.