O bicarbonato de sódio é um produto muito versátil e com inúmeras formas de aplicação.
Onde utilizar o bicarbonato de sódio?
É uma substância química natural e atua como neutralizante, ajudando a reduzir ou aumentar o PH de produtos onde é aplicado.
Na produção de alimentos, o bicarbonato de sódio funciona como um agente fermentador, que faz o pão ou bolo crescer ao converter os açúcares fermentáveis presentes na massa enquanto são assados. Em refrigerantes e bebidas gaseificadas o bicarbonato de sódio é responsável por controlar o nível de acidez e remover o odor dos componentes químicos.
A indústria farmacêutica utiliza o bicarbonato de sódio na produção de diversos medicamentos. Um muito famoso é o antiácido, que age no controle de acidez estomacal, o famoso sal de frutas.
Além das funções acima citadas, o bicarbonato de sódio pode ser utilizado para fazer limpeza em geral, dando aquela força na hora de clarear o azulejo, remover a gordura dos ralos, equipamentos e maquinários, dar brilho em aço inox, remover manchas das roupas e o mau odor dos alimentos da geladeira.
É importante se atentar nas diferenças entre o bicarbonato de sódio e o bicarbonato de amônia.
Aqui no nosso blog você encontra um artigo completo explicando a diferença entre os dois produtos.
Confira abaixo, um vídeo que preparamos para você de como utilizar o bicarbonato de sódio:
Na ingredientes online, você encontra bicarbonato e uma gama de produtos para uso em suas receitas ou para a produção de sua empresa. Acesse www.ingredientesonline.com.br e confira nosso catalogo pensado especialmente para você!
Comentários no Facebook