X

Conheça 10 benefícios da mostarda em grãos

Mostarda em grãos

A mostarda é um condimento à base de semente de mostarda, água e vinagre. Analisando aspectos químicos, dois tipos de Mostarda podem ser identificados: A Brassica juncea (marrom e oriental) e a Brassica hirta (amarela).

Há diferença entre as sementes de mostarda?

As duas contém um glucosídio amargo – solúvel em água – e enzima mirosinase. Para que se chegue à mostarda, os glucosídeos são convertidos enzimaticamente, colocando-se a mirosinase em contato com a água, formando isotiocianatos.

Tanto as sementes amarelas, assim como as escuras, são utilizadas para a fabricação da mostarda, podendo ainda serem misturadas para obter variedades diferentes do condimento.

A mostarda alemã utiliza em sua composição as sementes amarelas. Na França, são utilizadas as mostardas escuras. Quanto ao gosto, as duas sementes se diferenciam no sabor – as sementes mais escuras são mais picantes.

Quais são os benefícios da mostarda em grãos?

A mostarda em grãos agrega diversos benefícios a nossa saúde, podendo agir contra:

  • dores musculares;
  • distúrbios respiratórios;
  • diabetes;
  • intoxicação alimentar;
  • venenos;
  • colesterol elevado;
  • menopausa;

Além disso, ela também pode contribuir para a saúde do coração, exercer efeitos terapêuticos sobre os nervos e ajudar na melhora da pele.

Como usar a mostarda em grãos?

O mais comum é que ela seja adicionada a saladas, milhos, vegetais, ovos, carnes e sopas.

Onde comprar mostarda em grãos

Em nosso site da Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais, você encontra a mostarda em grãos. Entre agora mesmo e garanta a sua!

0 Reviews

admin: