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12 frutas do verão para você se refrescar nessa estação

No verão, a estação mais quente do ano, as pessoas sempre estão em busca de formas de aliviar o calor. Uma das categorias mais procuradas é a mudança de alimentação. Dito isso, você sabe quais são as frutas do verão que mais te ajudaram a se refrescar?  

As frutas do verão podem estar presentes no café da manhã, em sobremesas e em forma de lanches. Porém, cada fruta tem uma época do ano específica em que cresce melhor, já que o ambiente, clima e solo estão mais apropriados.

Continue a leitura e confira nosso conteúdo completo sobre quais são as melhores frutas para consumir no verão e seus benefícios no organismo.

 

12 frutas do verão e seus nutrientes

 Confira os nutrientes presentes em 12 frutas do verão:

Frutas do verão | Foto: Freepik

 

Abacaxi

Fonte de Vitamina C e minerais. Seu período de safra abrange dezembro a fevereiro principalmente. Em uma fatia média ele possui 37 kcal

 

Caju

Rico em vitamina do Complexo B e Ferro, seu período de safra corresponde de janeiro a fevereiro. Uma unidade média corresponde a 55 Kcal.

 

Melancia

Rica em caroteno convertido em vitamina A, licopeno, vitamina C e vitaminas do complexo B. Uma fatia média corresponde a 50 Kcal. Na hora da compra, escolha as de casca firme e sem manchas escuras.

 

Melão

É diurético e laxante. Seu período de safra corresponde de dezembro a março e de julho a setembro. Na hora da compra, escolha os de casca firme, cor viva e sem rachaduras. Uma fatia grande corresponde a 37 Kcal.

 

Pêra

Possui vitaminas B1, B2 e Niacina. Na hora da escolha, dê preferência àquelas com casca sem ser dura, sem cortes, rachaduras ou manchas. Para conservar o aroma e o sabor, armazene a pêra em lugar fresco e seco. O período adequado de safra é de janeiro e fevereiro, mas, normalmente, a importada é até setembro. Uma unidade média corresponde a 59 Kcal.

 

Pêssego

Tem baixo teor calórico, fibras e baixo índice glicêmico. Sempre procure comprar os de casca firme, mas não de casca dura. Seu período de safra corresponde de novembro a janeiro. Uma unidade média possui 21 Kcal.

 

Uva

É fonte de niacina e potássio. A uva Itália possui melhor situação no período de safra em janeiro a março, já a uva Niágara em janeiro e fevereiro. Dez gomos médios possuem 57 Kcal.

 

Laranja

Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e é rica em nutrientes importantes como as vitaminas A, B e principalmente a C.

 

Manga

Todos os tipos de manga possuem fibras, antioxidantes, vitaminas como A e C e são fontes de minerais como cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio. Em 100g do alimento, há mais ou menos 60 kcal.

 

Acerola

É uma das maiores fontes de vitamina C. Inclusive, algumas variedades chegam a ter mais de 20 vezes a quantidade do nutriente em comparação à laranja ou ao limão.

 

Maracujá

É uma das frutas do verão mais propícias para o verão e é uma das mais produzidas no Brasil, repleta de benefícios. Além de ser um calmante natural, a polpa da fruta é rica em vitaminas do complexo B e C.

 

Morango

É super rica em antioxidantes, como antocianinas e ácido elágico.

Os benefícios de cada fruta do verão

No verão, o sol brilha alto e forte, o que beneficia o cultivo de algumas frutas do verão específicas. Mesmo que não tenha sol, o clima é bem quente, portanto, é normal que a estação chame por frutas do verão, ou seja, que proporcionam sensação refrescante ao serem ingeridas. Além disso, elas são alimentos repletos de vitaminas, minerais e antioxidantes. 

As frutas do verão possuem alto teor de água e sais minerais em sua composição. Dessa maneira, seu consumo repõe os eletrólitos perdidos durante a transpiração causada pelo calor do verão. Assim, as frutas do verão permitem a regulação da hidratação do corpo, do pH do sangue e do funcionamento de neurônios e músculos.

Depois de ver os nutrientes de cada uma das frutas do verão anteriormente, confira, agora, alguns benefícios que elas proporcionam ao nosso corpo:

 

Abacaxi

Ajuda na digestão, na imunidade, nos sintomas de artrite, no fortalecimento do organismo depois de fazer exercícios, no emagrecimento, em problemas do coração, na visão, no envelhecimento precoce e afasta gripes e resfriados.

 

Caju

Auxilia na cicatrização de feridas e combate a infecções e inflamações, previne a anemia. Além disso, ajuda no emagrecimento, melhora a saúde da pele e dos cabelos e dá mais energia para o corpo.

 

Melancia

Hidrata o corpo, ajuda em doenças do coração, melhora a imunidade, ajuda na visão, melhora a digestão, o funcionamento cerebral e tem propriedades diuréticas.

 

Melão

Controla a pressão arterial, faz bem para os ossos, hidrata, melhora a pele, contribui para boa digestão, faz bem para os olhos, ajuda a controlar o açúcar no sangue.

 

Pêra

É bom para o intestino, para o coração, combate inflamações, melhora o controle glicêmico, aumenta a saciedade, é boa para os ossos e para a visão.

 

Pêssego

Previne doenças e envelhecimento precoce, é bom para digestão, para o coração, para a visão, para a pele, pode prevenir alguns tipos de câncer e pode reduzir sintomas de alergia.

 

Uva

Faz bem para o coração, ajuda a controlar o açúcar no sangue, melhora a saúde ocular, combate infecções, retarda o envelhecimento, diminui a prisão de ventre.

 

Laranja

Ajuda no funcionamento do sistema digestivo, protege contra doenças cardiovasculares, fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento.

 

Manga

Auxilia na imunidade, alivia a constipação, faz bem para o coração, protege a visão, retarda o envelhecimento da pele, melhora a concentração e a memória, além de aumentar a absorção de ferro.

 

Acerola

Fortalece o sistema imunológico, previne o envelhecimento precoce, previne problemas gastrointestinais, é boa para o coração, faz bem para a tireoide, melhora a função cerebral, aumenta a saciedade.

 

Maracujá

Previne e combate o câncer, ajuda no sistema imunológico, melhora a digestão, melhora a regulação sanguínea, melhora a saúde dos olhos, ajuda a manter o bem-estar, é um alívio para asma, ajuda a manter as células do cólon saudáveis.

 

Morango

Combate o envelhecimento da pele, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, melhora a capacidade mental, previne o câncer e ajuda a combater inflamações, ajuda muito na saúde dos olhos.

 

Consumir frutas diariamente é de suma importância para o bom funcionamento do organismo. É através delas que adquirimos grande parte dos nutrientes e vitaminas necessárias.

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