Os frutos secos são alimentos que contém inúmeros benefícios ao corpo humano, entretanto, eles ainda não são tão consumidos no cotidiano quanto deveria. Assim como a grande maioria dos alimentos, a sua ingestão não pode ser excessiva pois, apesar de serem saudáveis, eles costumam ter bastante calorias. Dessa maneira, é interessante consumir algo entre 20g por dia.
Existem muitas maneiras de inserir os frutos secos no dia a dia. Eles costumam ir muito bem em várias receitas, tanto doces quanto salgadas. As nozes, por exemplo, caem muito bem em um macarrão ao molho pesto e ficam deliciosas em um bolo de chocolate. Dessa forma, esses frutos secos possibilitam a execução de inúmeras receitas.
O que são frutos secos?
Mesmo que eles estejam em nosso cotidiano, muita gente não sabe o que são frutos secos, pois conhecem simplesmente por nozes. As nozes são, na verdade, um dos frutos secos e não uma definição. Os frutos secos são, portanto, os frutos que possuem um pericarpo mais duro, isso quer dizer que elas não são suculentas como as frutas mais comuns, como maçãs e bananas, por exemplo.
Muita gente também confunde os frutos secos com as frutas secas desidratadas. As frutas secas, ou simplesmente desidratadas, são na realidade as frutas carnosas que passaram por um processo de desidratação, ou seja, sua água foi retirada para aumentar a conservação ou para mudar o seu gosto e aspecto. Apesar de não ser a mesma coisa dos frutos secos, um mix de frutas secas também faz muito bem para saúde.
Quais os benefícios dos frutos secos?
Os frutos secos possuem, em sua maioria, benefícios semelhantes. Isso porque muitos deles possuem inúmeros minerais essenciais (como o magnésio e o zinco), possuem proteínas, fibras, gorduras boas (que ajudam no controle do colesterol) e vitaminas do complexo B.
Todas as suas fibras e proteínas fazem com que esses frutos secos sejam um grande aliado do emagrecimento, já que em pouca quantidade já oferece uma saciedade aos que o ingerem. Esses dois itens fazem também com que o intestino fique regulado e trabalhe bem.
Muitos deles também são de muita ajuda para aqueles que fazem exercícios e procuram aumentar sua massa muscular, justamente por causa de suas proteínas e vitaminas do complexo B. Eles também ajudam, pois dão mais energia devido a quantidade de calorias presentes.
A ingestão dos frutos secos faz parte do tratamento e prevenção de muitas doenças. De forma geral, eles previnem o câncer, doenças cardiovasculares e neurológicas e ainda ajudam no controle da diabetes e na imunidade. Também atuam como anti-inflamatórios.
8 frutos secos incríveis!
Agora, chegou o momento de conhecer oito desses frutos secos para que eles sejam inseridos em sua alimentação diária a fim de aproveitar dos incríveis benefícios que eles podem ter. Assim, é legal conhecer os benefícios de cada uma delas, avaliar quais você mais precisa e ir inserindo em sua dieta diária.
Castanha-de-caju
A castanha-de-caju é um dos frutos secos mais queridinhos pelos brasileiros, isso porque ele vem do cajueiro e, portanto, é relativamente mais fácil de encontrar. Esse fruto seco tem inúmeros benefícios como gorduras boas, antioxidantes e diversos minerais essenciais para nosso corpo.
Além disso, a castanha-de-caju ajuda na prevenção de doenças como depressão, osteoporose, anemia e outros problemas cardíacos. Ela também aumenta a imunidade, a memória, regula o açúcar no sangue e previne o envelhecimento.
Castanha-do-pará
A castanha-do-pará também é um dos frutos secos que estão no cotidiano do brasileiro e que possuem vários benefícios para o corpo humano. Esse é um fruto seco oleaginoso e contém inúmeros minerais, proteínas e fibras.
Ela previne algumas doenças como o alzheimer, o câncer e problemas cardíacos. Além disso, também aumenta a imunidade, ajuda na saúde de unhas e cabelos e ainda pode ajudar na regulação da tireoide.
Nozes
As nozes, assim como a castanha-do-pará, é um dos frutos secos que pertencem ao grupo oleaginoso. Elas também apresentam inúmeros benefícios para a saúde das pessoas, prevenindo doenças cardiovasculares e câncer, além de atuar na ajuda da diminuição do LDL, o colesterol ruim.
Amêndoa
A amêndoa é um dos frutos secos que tem mais vantagens para o corpo humano. Ela também é oleaginosa e cheia de vitaminas, antioxidantes, minerais, fibras, proteínas e gorduras saudáveis. A amêndoa ajuda na prevenção do câncer, derrame, infarto e outras doenças neurológicas.
Esse também é um bom fruto seco para aqueles que procuram emagrecer e frequentam a academia (pois estimulam o crescimento de massa muscular), diminui o colesterol ruim, regula o intestino e controla a diabetes.
Avelã
A avelã é um dos frutos secos que contém vitaminas do complexo B, isso faz com que ela seja muito positiva para o sistema nervoso. Além disso, este fruto seco diminui o colesterol ruim, aumenta a energia, regula o intestino, ajuda no emagrecimento e insere magnésio em nosso corpo, beneficiando os músculos, a construção dos ossos e, consequentemente, nossas articulações.
Macadâmia
A macadâmia também é um dos frutos secos cheia de minerais positivos pro nosso corpo, fibras e proteínas. O único porém que esse fruto tem é o fato de que ele possui muitas calorias, por isso, é necessário ingerir uma porção menor dele.
A macadâmia previne doenças cardiovasculares, neurológicas e câncer, também ajuda no controle da diabetes, do colesterol e do intestino, além de retardar o envelhecimento.
Pinhão
O pinhão é um dos frutos secos que são mais consumidos no sul do Brasil, isso porque ele é a semente da araucária, uma árvore dessa região. Assim como a maioria dos frutos secos, o pinhão possui minerais essenciais, fibras e proteínas. Ele previne doenças cardiovasculares, ajuda na diabetes e regula o intestino.
Pistache
O pistache é um dos frutos secos que não são tão consumidos, mas que acabam sendo extremamente positivos para o corpo humano. Nele também estão presentes inúmeros minerais, gorduras boas e vitaminas que fazem com que ele previne inúmeras doenças cardiovasculares, neurológicas, faz com que a pele e cabelo fiquem saudáveis, melhora a imunidade e tem efeitos anti-inflamatórios.
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