Assim como o nome já diz, Low Carb são ingredientes que possuem baixo teor de carboidrato. As dietas que incluem o Low Carb são as preferidas das pessoas que querem emagrecer e buscam uma qualidade de vida melhor sem abrir mão do sabor de alguns alimentos. Hoje iremos falar um pouco dos tipos de farinha Low Carb que são extremamente nutritivas, ajudam a emagrecer e favorecem os usuários por ser rica em fibras, não possuírem glúten e serem muito mais saudáveis das farinhas convencionais. Você pode preparar receitas de todos os tipos com essas farinhas, principalmente, panquecas, bolos, pães, massas e até macarrão. Ou seja, o que sua criatividade deixar você criar! Se interessou? Então continue a ler nosso artigo.
Farinha de amêndoa
Uma das queridinhas do momento, ela é rica em minerais, fibras, vitaminas e proteínas, o que traz importantes benefícios à saúde humana e pode ser utilizada em diversos tipos de pratos, seja como componente principal ou secundário. O melhor ela é uma farinha isenta de carboidrato e glúten.
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Farinha de amendoim
Além de ser delicioso, o amendoim pode ser um bom aliado na perda de peso. Essa é uma farinha isenta de carboidrato e glúten, é fonte de gordura monoinsaturada e fibras, auxiliando no controle das doenças cardiovasculares e dislipidemias, além de proporcionar o aumento da saciedade e o controle da glicemia, tudo isso por conta da quantidade de fibras.
Farinha de berinjela
Os nutricionista já estimam que a berinjela é um dos vegetais mais ligados ao emagrecimento. É possível até mesmo criar lasanhas e outros pratos com essa iguaria. O mais interessante é que acredita-se que a farinha da berinjela seja a que mais mantenha suas propriedades originais. Ela não é isenta de carboidratos, mas possui muitas fibras e ajuda na diminuição dos níveis de gorduras sanguíneas, como o colesterol e os triglicerídeos.
Afinal, o que é o glúten?
O glúten é a combinação de dois grupos de proteínas: a gliadina e a glutenina, encontradas dentro de grãos de trigo, cevada e centeio, mais precisamente no endosperma, a reserva nutritiva do embrião da planta.
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