Uxi amarelo : conheça a planta da fertilidade, que ajuda a curar doenças uterinas

Entre os povos indígenas, o uxi amarelo é bastante conhecido por conta das suas altas taxas de resultado positivo no tratamento contra a infertilidade feminina.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 LinkedIn 0 0 Flares ×

O uxi amarelo é uma planta típica da Amazônia, sendo muito usada no tratamento de artrite, inflamações e cistos no útero, sendo também um ótimo complemento alimentar. Assim, é possível ingerí-lo através de chá, cápsulas ou em pó.

Além dos benefícios apresentados ao aparelho reprodutor feminino, o uxi contém substâncias anti-inflamatórias, antioxidantes e diuréticas, trazendo diversos benefícios ao organismo humano.

Sua ingestão não apresenta riscos à saúde e seu chá é de fácil preparo. Conheça todas as características e benefícios do uxi amarelo, a fim inseri-lo na sua rotina alimentar.

O que é uxi amarelo?

O uxi amarelo, axuá, pururu, uxi, uxi-liso ou uxi-pucu, é uma árvore brasileira presente na Floresta Amazônica e em parte do estado do Pará, podendo chegar a incríveis 30 metros de altura. Ela é conhecida como uma planta milagrosa em toda a região, principalmente por conta da sua atuação contra miomas uterinos.

O nome científico dessa planta é Endopleura uchi, sendo comercializada em diversos tipos de feiras e lojas de alimentos naturais, como é o caso da Ingredientes Online.

Entre os povos indígenas, o uxi amarelo é bastante conhecido por conta das suas altas taxas de resultado positivo no tratamento contra a infertilidade feminina. Isso se dá porque essa planta possui a capacidade de eliminar cistos de endometrioses e curar ovários policísticos.

Além disso, ela apresenta outros benefícios à saúde ao agir como suplemento alimentar, tratar inflamações da bexiga, útero e artrite, por exemplo. Tais efeitos positivos são provenientes de seu princípio ativo conhecido como “bergenina”.

Por sua ação antioxidante, anti-inflamatória, estimulante imunológica e diurética, o uxi amarelo tem ganhado cada vez mais adeptos em todo o país.

Confira quais são as principais propriedades dessa planta brasileira:

  • Hipotensor;
  • Regeneradora celular;
  • Vermífugo;
  • Depurativo;
  • Diurético;
  • Antiviral;
  • Citostático;
  • Antioxidante;
  • Antitumoral;
  • Estimulante do sistema imunológico.

Benefícios do uxi amarelo

O uxi amarelo apresenta diversos benefícios ao organismo humano, principalmente no que diz respeito ao aparelho reprodutor feminino.

Dessa forma, ele é indicado para a regulação do ciclo menstrual, hemorragias, inflamações do útero, ovários policísticos e miomas, por exemplo. Além disso, ele também atua no combate a infecções urinárias.

Essa planta pode ser consumida através da infusão da sua casca. É muito comum que esse chá seja feito junto com outra infusão, como é o caso da raiz de unha de gato, a fim de potencializar todos os seus resultados.

Assim, o chá de uxi amarelo possui substâncias antimutagênicas, antivirais, antioxidantes, hipotensoras, regeneradoras, citostáticas, anti-inflamatórias, diuréticas, imunoestimulantes, sendo capaz de:

  • Combater inflamações;
  • Prevenir o câncer;
  • Combater o envelhecimento precoce;
  • Ajudar no tratamento de doenças virais;
  • Filtrar o sangue;
  • Combater a retenção de líquidos;
  • Melhorar o funcionamento do sistema imunológico;
  • Eliminar lombrigas, amebas e solitárias;
  • Auxiliar o tratamento de artrite, bursite, reumatismos;
  • Combater as doenças do coração, diabetes, asma, prostatite e úlceras gástricas.

O chá de canela de velho pode ser a solução para suas dores articulares

O chá de uxi amarelo

Apesar do chá de uxi amarelo ser bastante usado em diversos tipos de tratamento, é fundamental que ele não seja usado como principal fonte de recuperação para essas doenças.

Assim, é de suma importância que você faça uso dele como um complemento ao tratamento principal que foi recomendado pelo seu médico.

Se o seu objetivo é se beneficiar dos efeitos desse chá, é preciso saber como prepará-lo. Para isso, basta adicionar 1 colher de sopa de casca de uxi amarelo em meio litro de água. Leve a panela ao fogo até que a mistura ferva por aproximando 4 minutos.

Deixe a panela tampada por 10 minutos, coe e beba o chá sem adicionar açúcar. Dessa forma, você garante que todas as propriedades da casca da planta serão preservadas. Para melhores resultados, é indicado que você consuma de 2 a 3 xícaras por dia.

Você já conhecia o uxi amarelo, seus benefícios e utilidades? Conta pra gente aqui nos comentários como você o consome e há quanto tempo conhece essa planta. E para mais notícias sobre o assunto, continue acompanhando o nosso blog.

Comentários no Facebook

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 LinkedIn 0 0 Flares ×