A arepa, um alimento que tem como base a farinha de milho seco moído ou pre-cozido, é extremamente adaptável a qualquer receita do dia, seja no café da manhã, almoço ou janta.
Muito utilizado na Colômbia e também na Venezuela, esse produto é rico em nutrientes para o nosso organismo e é capaz de nos fornecer muita energia.
Quais são os benefícios da arepa?
No geral, os principais benefícios são:
- não contém muito sódio;
- não contém glúten, beneficiando celíacos ou pessoas que tenham intolerância ao glúten;
- é uma ótima fonte de energia;
- Auxilia o funcionamento do intestino;
- Provoca sensação de saciedade;
- Não dispõe de aromatizantes, conservantes ou corantes
Além disso, a farinha de arepa, por possuir um índice glicêmico intermédio, aumenta aos poucos o açúcar no sangue, não causando os picos de insulina.
Como consumir a arepa
Como dissemos anteriormente, muitos são os benefícios desse alimento. Quando agregado a outros alimentos, todavia, seus benefícios são potencializados. Esse é o caso, por exemplo, de juntar a arepa a outras fontes de fibras, como aveia, linhaça, beterraba e cenoura.
Dessa maneira, a refeição fará com que você sinta uma maior saciedade e também controlará a glicemia em seu sangue.
Onde comprar arepa
Na Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais, você encontra a farinha de arepa. Entre agora mesmo e garanta a sua!