Proveniente da trituração de amendoins, a farinha de amendoim não é tão frequentemente consumida no Brasil, mas seus benefícios para o nosso organismo vem chamando a atenção, aos poucos, de diversas pessoas.
Isso porque ela é uma farinha com grandes quantidades de fibras, minerais, vitaminas, gorduras boas e, além de tudo, é uma ótima fonte de proteína vegetal.
Quais são os benefícios da farinha de amendoim?
Dentre inúmeros benefícios, os principais são:
- rico em zinco, excelente para o cérebro
- é low carb;
- não contém glúten;
- tem poder antioxidante;
- rico em gorduras boas, é benéfico para o coração;
- pode ajudar a controlar o colesterol;
- pode melhorar o fluxo sanguíneo;
- Traz energia, inclusive sendo conhecido como estimulante sexual.
O amendoim possui, alta concentração de vitaminas B6 e E, manganês, ferro, potássio, cálcio e niacina.
Como utilizar a farinha de amendoim?
A farinha de amendoim é versátil e pode ser utilizada em diversas preparações como panquecas, pães, bolos, tortas, iogurte e sopas, por exemplo – sendo uma excelente opção para ser usada em receitas low carb.
Exemplo de receita com farinha de amendoim
Bolo de Amendoim com Brigadeiro de Amendoim da @chefmichaelmiranda_lowcarb
Ingredientes do bolo:
6 ovos (300 g) em temperatura ambiente;
85 g de xilitol pulverizado;
200 g de farinha de amendoim peneirada;
Ps.: reservar a parte que ficar sobre a peneira para usar no brigadeiro.
Modo de preparo:
Bater os ovos na batedeira até dobrarem de volume, acrescentar o adoçante de colher em colher e bater até firmar muito bem, por aproximadamente 10 minutos. Fica tipo clara em neve. Juntar a farinha peneirada aos poucos e mexer delicadamente até que se obtenha uma massa homogênea. Despejar o creme em uma forma untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro (usei de silicone e não untei, apenas coloquei papel Dover no fundo da forma) e levar ao forno preaquecido em 180° por 35/40 minutos. Fazer o teste do palito.
Ingredientes do Brigadeiro de Amendoim:
2 latas de creme de leite com soro;
140 g de eritritol;
160 g de farinha de amendoim (grossa);
Pitada de sal;
Modo de preparo:
Misturar todos ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até a textura de mingau (15 min), bem antes de desgrudar da panela. Mas pode deixar com textura mais firme, é só cozinhar mais tempo.
Cobrir o bolo com o brigadeiro e, se preferir, fazer uma farofinha com o restante da farinha grossa que sobrou com adoçante e especiarias.
Onde comprar farinha de amendoim
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