Muffins de Farinha de Uva
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- ½ xícara de farinha de uva
- ¼ xícara de adoçante de sua preferência (como eritritol ou xilitol)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- 2 ovos
- ½ xícara de leite de amêndoa
- ¼ xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de frutas vermelhas (amora, framboesas, morangos frescos ou congelados)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180C e unte uma forma para muffins ou use forminhas de papel.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, farinha de uva, o adoçante, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos, o leite de amêndoa, o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até incorporar.
- Com cuidado, adicione as frutas vermelhas à massa e mexa delicadamente.
- Distribua a massa nas forminhas para muffins, enchendo cerca de ¾ de cada uma.
- Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- Deixe os muffins esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grande para esfriar completamente.
- Sirva e aproveite esses deliciosos muffins de frutas vermelhas com farinha de uva!
Além disso, para explorar ainda mais o mundo das farinhas especiais, você pode encontrar uma variedade de opções no nosso site Ingredientes Online. Lá, você terá acesso a uma ampla seleção de farinhas alternativas, como farinha de amêndoa, farinha de uva e muitas outras, para expandir suas habilidades culinárias, proporcionando versatilidade e criatividade em suas receitas.
Comentários no Facebook