Poderoso antioxidante, o açaí caiu no gosto dos praticantes de atividades físicas já há alguns anos e se popularizou ainda mais nos dias de hoje. Mas é preciso saber escolher o tipo de açaí que você consome para aproveitar todos os benefícios da fruta.
A grande maioria dos açaís vendidos em supermercados e lanchonetes passaram por processos químicos que não preservam as propriedades da fruta e, em sua maioria, possuem adição de xarope de guaraná e açúcares, para que ele fique mais doce, levando a um pico de insulina e consequentemente estimulando o organismo a sintetizar mais gordura.
Por isso, nesse texto, vamos te dar alguns bons motivos para optar pelo açaí em pó puro.
Benefícios do açaí puro
O açaí puro é considerado um superalimento. É fonte de vitamina E, fibras, magnésio, potássio e cálcio e possui um enorme poder antioxidante. Por ser uma fonte de gordura boa, contribui, inclusive para a redução do colesterol ruim.
O açaí puro liofilizado, além de preservar mais as propriedades naturais do alimento, faz com que não haja a necessidade da adição de maltodextina.
O açaí em pó puro
O açaí em pó puro foi desenvolvido para facilitar a vida das pessoas e conseguir levar de forma mais pratica todos os benefícios do açaí para dentro das nossas casas. Normalmente, para manter o sabor natural e as propriedades da fruta, o açaí em pó puro passa por um processo de liofilização.
Esse processo envolve dois métodos confiáveis de conservação de produtos biológicos: congelamento e secagem, e não utiliza conservantes ou produtos químicos. Ao hidratar novamente o produto, ou seja, adicionar água ou gelo, ele retoma todas as características originais, inclusive a consistência da polpa do açaí.
Como identificar o açaí em pó puro?
Cor
O açaí em pó puro é rico em antocianina, um potente corante natural. Por isso, a cor deve ser bem forte, em tom roxo escuro. Se for clara, pode ter sido misturada a outras substâncias.
Leia os ingredientes
Quanto menos ingredientes um produto tem, mais natural e saudável ele é. No caso do açaí em pó puro, o único ingrediente deve ser açaí em pó. Fuja de produtos que contenham xarope de guaraná, açúcar ou adoçantes como maltodextrina, por exemplo. Esses ingredientes irão transformar o açaí em uma verdadeira bomba calórica.
Sabor
O sabor do açaí em pó puro é extremamente marcante, já que é um pouco amargo e não é adocicado. Se o produto for doce, desconfie! Pode haver adição de xarope de guaraná ou adoçantes, como a maltodextrina.
Como consumir o açaí em pó puro
O açaí em pó puro é muito versátil. O pó pode ser consumido com frutas, adicionado ao iogurte, às saladas, ou batido com gelo, para formar aquele creme parecido com sorvete.
Para quem prefere a versão mais doce, basta adicionar o adoçante da sua preferência. Nós recomendamos o xilitol ou eritritol, que são adoçantes naturais.
Onde comprar açaí em pó puro
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