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Agar Agar: conheça os benefícios da gelatina vegana e natural

Cubos de Agar Agar, a gelatina vegana / Crédito: Divulgação

O uso da Agar Agar tem ganhado bastante força e espaço quando o assunto é emagrecimento. Isso se dá por conta da sua fama de inibidor de apetite. Ela aumenta de tamanho após ser ingerida, deixando menos espaço para outros alimentos no estômago, o que proporciona uma sensação de saciedade.

Esse ingrediente nada mais é do que uma gelatina vegetal e já é utilizado há anos no mundo todo, tendo sido descoberto pelo japonês Mino Tarozaemon no final da década de 1650. Além disso, ele também é usado na gastronomia de diversos países por conta da sua textura e por não precisar ser resfriado para endurecer.

Por possuir um elevado teor de iodo, celulose, sais minerais e fósforo, a Agar Agar é bastante eficaz e pode facilmente complementar a sua alimentação. Por ser rica em fibras, ela é bastante indicada para o tratamento de doenças inflamatórias do trato intestinal, constipação e diarreias.

A Agar Agar também é um ótimo desintoxicante natural, podendo ser usado como um detox . Assim, para começar a usar esse ingrediente na sua dieta, é necessário que você conheça tudo sobre ele.

O que é Agar Agar?

Agar Agar ou Kanten, é uma gelatina de origem vegetal que é extraída de algas marinhas vermelhas. Por conta da presença de agarose, ela possui um aspecto gelatinoso, substituindo facilmente a gelatina e ovos em diversas receitas. Por conta disso, ela é bastante conhecida como gelatina vegana.

Além disso, ela não possui caloria, cheiro, sabor e cor, não acrescentando nenhum tipo de gordura ou açúcar às receitas.

Benefícios da Agar Agar

A Kanten possui diversas propriedades medicinais, como:

  • Auxilia na melhora da elasticidade da pele, combatendo acnes e rugas;
  • Regula o funcionamento do intestino. Assim, ela ajuda na prevenção de infecções e prisões de ventre;
  • Fortalece cabelos e unhas;
  • Tem um grande potencial desintoxicante.

A Agar Agar também é indicada em casos de obesidade, já que ela confere uma sensação de saciedade aos seus consumidores, auxiliando no emagrecimento saudável. Esse ingrediente também é um ótimo aliado no combate à celulite e à flacidez decorrente da perda de peso.

Outra vantagem da Agar Agar é que ela não derrete fora da geladeira, sendo uma ótima opção tanto para receitas doces quanto para salgadas.

Dessa forma, você pode utilizar esse ingrediente todos os dias na sua alimentação. Uma ótima opção é usá-lo em gelatinas, pudins, sorvetes, chás e sopas, por exemplo.

Como usar?

A Agar Agar possui diversos usos. No entanto, o principal é na gastronomia. Ela pode ser facilmente encontrada no formato de cápsulas, tiras de algas secas e em pó, ficando a seu critério o melhor formato para ser utilizado em suas receitas.

Se o seu objetivo é implementar esse ingrediente na sua alimentação, é importante que você verifique a quantidade ideal para o seu organismo junto a um nutricionista.

Para utilizar a Kanten em suas receitas, é necessário prepará-la antes. Para isso, você precisa seguir as seguintes etapas:

1. Conheça a dosagem

A maneira mais comum de se utilizar a Agar Agar é em pó. Assim, se você for usá-la no lugar da gelatina, por exemplo, saiba que a sua dosagem é 1:1. Ou seja, uma colher de Agar Agar é equivalente a uma colher de gelatina.

2. Adicione líquido e misture

Quanto mais Kanten você adicionar à sua mistura, mais consistente ela ficará. Assim, se o seu objetivo for preparar uma receita bem firme, utilize uma xícara de chá de líquido para uma colher de chá de pó.

Para transformá-la em gel ao misturá-la com um suco de fruta, por exemplo, você precisará acrescentar um pouco mais de pó. Isso acontece porque líquidos ácidos possuem muitas enzimas, o que dificulta a formação do gel.

3. Ferva a mistura

O formato de gel só será atingido quando a sua mistura for fervida por pelo menos dois minutos. Durante esse tempo, mexa constantemente até que o pó esteja totalmente dissolvido dentro da panela.

4. Deixe esfriar        

Após a fervura, separe a sua mistura em um recipiente e espere esfriar. Com a queda da temperatura, a sua solução começará a gelificar, permanecendo assim em temperatura ambiente.

Você já conhecia os benefícios que a Agar Agar pode trazer para a sua vida? Conta pra gente aqui nos comentários! E para mais notícias sobre o assunto, continue acompanhando o nosso blog.

 

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