A castanha do Pará – que é proveniente da castanheira do Pará, também conhecida como Bertholletia excelsa – é típica da Floresta Amazônica.
A castanha, no entanto, pode ser consumida de diversas maneiras: seja em sua forma natural ou em farinha.
Benefícios da castanha do Pará
Ela é rica em selênio, que combate os radicais livres e aumenta a imunidade do corpo. Possui baixa quantidade de carboidrato. Em uma porção de 100 gramas, possui 15,3 gramas de carboidrato e 690 calorias.
Exemplo de receita: Bolo de castanha do Pará
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de adoçante natural Stevia
- 1/2 xícara (chá) de farinha de castanha do Pará
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- Raspas de limão
Em uma batedeira, misture o ovo, adoçante e bata na velocidade rápida até formar um creme fofo e claro, em média, por cinco minutos.
Desligue a batedeira e, posteriormente, adicione a farinha e a tapioca; mexa até ficar uma massa homogênea. Coloque-a em forminhas untadas com manteiga e leve-as ao formo pré-aquecido a 160° por, em média, 25 minutos.
Retire-as do forno e deixe esfriar. Após isso, adicione as raspas de limão e, se preferir, sirva também com castanha do Pará triturada.
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