X

Colorau: entenda o que é e quais são os benefícios

Colorau / Crédito: Divulgação

O colorau, que também é chamado de falso-açafrão e urucum, é encontrado em uma árvore proveniente da América tropical, chamada Urucuzeiro. O colorau, no caso, é encontrado a partir da trituração dos frutos desta árvore.

Seu uso, no entanto, não é algo recente. O primeiro povo a se beneficiar deste alimento foi o indígena, usando-o como corante para realizar pinturas no corpo. Com o passar do tempo, porém, o mesmo produto passou a também ser utilizado na indústria cosmética como um dos ingredientes do batom, por exemplo.

Como usar o colorau?

Na culinária, esse ingrediente pode ser utilizado em diversas receitas para aderir tom avermelhado e para aumentar o sabor de carnes brancas e vermelhas.

No geral, ele pode ser utilizado como tempero e, por ter um sabor suave, se adéqua a inúmeras receitas. Além disso, o colorau é um corante natural e pode ser utilizado como substitutivo do artificial. A quantidade utilizada, todavia, não é algo determinado, variando de receita para receita.

Quais são os benefícios do colorau?

Como já foi dito anteriormente, esse alimento é um dos responsáveis por aderir cor e sabor às comidas. Todavia, seus benefícios para o nosso organismo também devem ser ressaltados.

No caso do colorau, os principais são:

  • é antioxidante;
  • tem ação anti-inflamatória;
  • protege contra os raios UV;
  • é cicatrizante;
  • ajuda a combater o câncer;
  • faz bem para o coração

Onde comprar colorau

Entre agora mesmo em nosso site da Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais, e garanta o seu colorau!

0 Reviews

admin: