Poucos sabem, mas a linhaça – aliada a diversos alimentos do nosso dia a dia – pode fazer toda diferença. Mas por que? Esse alimento ganhou popularidade pois é rico em fibras, podendo ser usada como um complemento funcional em vitaminas, como farinha em bolos ou como óleo para temperar saladas. Além disso, ela é uma incrível alternativa para substituir a farinha de rosca em empanados, caso você deseje fazer sem trigo.
Farinha de linhaça dourada e marrom: qual a diferença?
Primeiramente, ambas se igualam em relação a quantidade de ômega 3 e melhoram a saúde do cérebro e coração, atuam contra o câncer de mama e do cólon, além do envelhecimento.
A diferença, entretanto, está ligada ao aspecto e sabor: enquanto a farinha de linhaça dourada apresenta um sabor mais suave – devido a proveniência da linhaça de climas frios com casca mais fina – a farinha de linhaça marrom tem um sabor mais intenso e é proveniente de regiões mais quentes e úmidas, o que faz com que a casca da linhaça seja mais resistente.
Como consumi-las
O ideal é que a farinha de linhaça dourada seja adicionada a sopas, iogurtes, sucos e vitaminas.
Já a farinha de linhaça marrom, devido a seu intenso sabor, pode ser utilizada no preparo de pães, bolos e tortas.
Onde comprar
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