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Hambúrguer de soja: veja algumas receitas para você fazer em sua casa.

A carne de soja, ou também proteína texturizada de soja, é um dos produtos mais populares derivado da soja. Esse ingrediente pode ser utilizado em diferentes receitas, como churrasco, carne moída e hambúrguer de soja.

A proteína de soja é considerada uma proteína completa, ou seja, contém todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa obter através da alimentação. Alguns estudos apontam que inserir a carne de soja na sua dieta pode fornecer benefícios para a saúde, como redução do colesterol ruim e efeitos positivos no coração.

Neste artigo, vamos apresentar uma das receitas que podem ser feitas com a carne de soja: o hambúrguer de soja. Vamos mostrar como ele é feito e quais as variações que podem ter na receita. Confira:

4 receitas deliciosas com hambúrguer de soja.

O modo de preparo do hambúrguer de soja é sempre o mesmo. O que pode variar são as combinações que você faz ou algum ingrediente que você insere. Veja, a seguir, 4 receitas diferentes que mostram como o hambúrguer de soja pode combinar com ingredientes distintos.

 

Hambúrguer de soja com hortelã.

Para o seu hambúrguer de soja com hortelã, conte com os seguintes ingredientes:

 

Hambúrguer de soja com cominho.

No seu hambúrguer de soja com cominho, você utilizará:

Uma dica para essa receita é acrescentar mais água e farinha de rosca, caso a mistura não dê liga.

 

Hambúrguer de soja com aveia.

Nessa receita, a aveia tem a função de dar mais textura e um sabor mais especial para o hambúrguer de soja. Para temperar seu hambúrguer, você pode usar:

  • Shoyu;
  • Cebolinha;
  • Alho;
  • Coentro;
  • Cebola;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

 

Hambúrguer de soja com amêndoas.

Para o hambúrguer de soja com amêndoas, você irá precisar de:

Hamburguer feito com proteina de soja | Foto: Freepik.

Como o hambúrguer de soja é feito?

Para te mostrar como pode ser simples preparar o seu hambúrguer de soja, apresentaremos, a seguir, a receita desse alimento com a lista de ingredientes e o modo de preparo. Confira.

  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 ovo batido;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja);
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha, salsinha e orégano a gosto.

 

O primeiro passo para fazer seu hambúrguer de soja é deixar a proteína texturizada de soja de molho por 10 ou 20 minutos na água quente. Essa etapa é chamada de hidratação e é necessária para que a carne de soja fique apta para absorver bem os temperos que você colocará nela e fique com sabor.  Depois do período de hidratação, você deve espremer até tirar toda a água e reservar em um recipiente.

Enquanto a proteína está em processo de hidratação, pegue uma panela para aquecer o óleo ou o azeite e refogar o alho e a cebola. Antes que o alho fique muito dourado, acrescente tomate, cebolinha, salsinha e orégano e continue refogando.

Depois, acrescente a proteína texturizada de soja, molho de soja e ½ xícara de água e misture bem. Então, deixe ferver até que a água seque completamente, espere esfriar e coloque em uma vasilha. No recipiente, acrescente o ovo batido e por último a farinha de trigo, misturando até o ponto ideal.

Pegue as porções, faça bolas e achate para formar as carnes de hambúrguer. Para evitar que o hambúrguer de soja despedace, uma dica é pegar uma frigideira antiaderente, untar com azeite ou óleo e modelar as porções na própria frigideira. Depois basta levar ao fogo até que ele crie uma casquinha. Lembre-se de virar para que ele fique bom dos dois lados. Você também tem a opção de assar o hambúrguer de soja, caso queira evitar fritura.

Outra dica importante é que, além de preparar em casa seu próprio hambúrguer, você pode comprar direto no mercado o alimento pronto somente para fritar ou assar. Quem prefere a praticidade, pode optar por consumir o hambúrguer de soja dessa forma.

Informações nutricionais do hambúrguer de soja.

Em uma porção de 175 gramas de hambúrguer simples de soja há:

 

  •     Calorias: 181,18 kcal;
  •     Carboidratos: 27,30 g;
  •     Proteínas: 14,81 g;
  •     Gorduras Totais: 1,24 g;
  •     Gorduras Saturadas: 0,29 g;
  •     Gordura Trans: 0,00 g;
  •     Fibras: 3,94 g;
  •     Sódio: 175,68 mg;

 

Viu como é simples preparar seu hambúrguer de soja? O bom é que você não precisa se limitar somente em uma receita e pode acrescentar diferentes ingredientes para saborear seu hambúrguer. Para achar de maneira fácil todos os ingredientes que você precisa para fazer seu hambúrguer de soja, você pode contar com a ajuda da Ingredientes Online. Considerado o maior e-commerce da zona cerealista paulistana, a plataforma da empresa oferece produtos para todos os tipos de alimentação: saudável, lowcarb, vegana, sem lactose e orgânica. Clique aqui e saiba mais sobre a Ingredientes Online.

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