Amante ou não da noz-moscada, muito provavelmente você já ouviu falar sobre os seus benefícios. Mas será que você sabe tudo sobre esse poderoso alimento?
Origem
Originária da Índia e da Indonésia, a noz-moscada foi trazida ao Ocidente por meio dos navios dos mercadores muçulmanos.
Naquela época, ela era uma importante aliada quando se tratava da preservação dos alimentos.
Benefícios da noz-moscada
Entre seus principais benefícios, estão:
- promove uma melhora na saúde do cérebro;
- auxilia no funcionamento intestinal;
- promove o bom hálito;
- promove uma melhora na saúde dos rins e fígado;
- faz bem para o coração;
- diminui os sintomas da depressão;
- melhora o sono;
- é anti-inflamatória
Tudo isso é possível devido a grande quantidade de ferro, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, vitaminas A, B, C, D e K, entre outros componentes.
Como implementá-la a sua rotina
Quando usada como tempero, o ideal é que a noz-moscada seja ralada ou triturada minutos antes de ser coloca na receita desejada. Nesse caso, pode atribuir sabor a carnes que contém um sabor mais ameno, como a de aves.
Além disso, esse alimento também pode ser implementado em receitas doces, como bolos, e também é um excelente acompanhamento em purês de legumes.
Em alguns casos, para salvar o trabalho de triturá-la, a noz-moscada é vendida em pó.
O indicado é que seja utilizado, diariamente, 1 a 2 mg da noz-moscada por quilo de peso corporal.
Contraindicações
Busque não ultrapassar a dose recomendada diariamente, uma vez que, quando consumida em excesso, a noz-moscada pode provocar náuseas, agitação e desorientação.
Além disso, grávidas devem evitar o seu uso, uma vez que ela contém substâncias que podem estimular o aborto.
Onde comprar
Em nosso site da Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais, você poderá encontrar a noz-moscada em pó e também inteira. Acesse agora mesmo e garanta a sua!
Comentários no Facebook