Panquecas Low Carb com Farinha de Amora: Receita Deliciosa e Saudável
Se você está procurando uma versão de panquecas com baixo teor de carboidratos, aqui está uma receita que pode ser adequada para você:
Ingredientes:
– 1 xícara de farinha de amora
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/4 colher de chá de sal
– 2 ovos
– 1/4 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite não lácteo de sua preferência)
– 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
– Óleo de coco para untar a frigideira
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de amora, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos, o leite de amêndoa e o óleo de coco derretido. Se desejar, adicione o adoçante de sua escolha, como stevia ou eritritol, para adoçar a massa.
- Despeje a mistura líquida na mistura de farinha e mexa até que os ingredientes estejam bem combinados.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com óleo de coco.
- Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira quente para formar cada panqueca.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos ou até que a superfície comece a formar bolhas e as bordas comecem a endurecer.
- Vire cuidadosamente a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, ou até que esteja dourada e cozida por completo
- Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.
- Sirva as panquecas quentes com coberturas de baixo teor de carboidratos, como frutas vermelhas frescas, creme de coco batido ou um fio de mel ou xarope de bordo com baixo teor de carboidratos.
Esta receita de panquecas com farinha de amora é uma opção deliciosa e com baixo teor de carboidratos para desfrutar em um café da manhã ou lanche saudável!