Com intuito de substituir a gordura animal, a gordura em pó traz importantes benefícios na sua composição. A gordura de palma ou coco, entre outras, que substitui a gordura hidrogenada e animal.
Um grande beneficio da gordura em pó é ela ser totalmente livre de gorduras trans, trazendo ao seu produto maior maciez e uma textura mais suave. Além de outras vantagens como:
- Maior prazo de validade em relação as gorduras normais;
- Redução de dosagem;
- Alto grau de solubilidade;
- Facilidade de estocagem.
A gordura em pó e o meio ambiente
Outro ponto é a questão do apelo ambiental, que é um grande diferencial deste produto, por usar embalagens recicláveis que evitam o acúmulo de matéria orgânica gordurosa. Um produto indispensável para indústrias que procuram soluções sustentáveis.
A gordura em pó é uma gordura vegetal de palma encapsulada e, podendo substituir a gordura tanto hidrogenada quanto animal. A gordura em pó é comercializada em pacotes de 2kg e de 20kg.
Leia mais: Agar agar: conheça os benefícios da gelatina vegana e natural
Utilidade
Ela pode ser usada em diversos alimentos, como o sorvete, por exemplo que agregando boa resistência do derretimento, sendo que seu ponto de fusão, ou seja, de derretimento é pouco abaixo da temperatura corporal, ou seja, o sorvete irá derreter assim que entrar em contato com a boca. As características de sabor e incorporação de ar são similares a gordura vegetal hidrogenada. O mais bacana disso é que você pode contar com a qualidade da Ingredientes Online e também não precisa sair de casa para poder comprar a gordura em pó! Acesse nossa loja online e confira!
Não esqueça de acompanhar semanalmente nosso blog com matérias sobre os mais diversos ingredientes que te ajudarão a ter uma vida mais saudável.