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Os Benefícios da Farinha de Quinoa

Farinha de quinoa / Crédito: Divulgação

A farinha de quinoa é maravilhosa por conta de conseguir substituir a farinha de trigo e trazer benefícios para a saúde. A quinoa possui uma grande quantidade de vitaminas e minerais faz com que o grão seja considerado um alimento completo. Os principais benefícios da farinha esta no estímulo ao bom funcionamento do intestino e a diminuição da fome. Já que o gel formado pelo produto no estômago promove uma sensação mais prolongada de saciedade.

Benefícios da Farinha de Quinoa

A Farinha de Quinoa apresenta um baixo índice glicêmico, tornando o alimento perfeito para pessoas que estão fazendo dieta. A farinha de quinoa apresenta uma grande fonte de proteínas.

Auxilia no funcionamento correto do organismo

Além de ser um ótimo aliado na dieta, para os veganos e vegatarianos ela é um ótimo componente, pois a farinha de quinoa possui aminoácidos tipicamente oriundos de alimentos de origem animal e derivados. Essas substâncias são indispensáveis ao funcionamento correto do organismo. E estão relacionadas ao desenvolvimento intelectual, velocidade de reflexos, memória e aprendizagem. Vale lembrar que a quinoa não substitui a carne animal e não contém todos os seus nutrientes.

Fonte de proteínas

Além disso, a Quinoa possui uma ótima fonte de proteínas. Só para você entender, a uma única porção de 100 gramas (equivalente a ¾ de xícara) de farinha de quinoa contém mais proteínas que um copo de leite (12 da quinoa contra 9 do leite).

Ela é ótima para quem pratica musculação sabe da importância das proteínas para a reconstrução das fibras musculares que são lesionadas durante o exercício. Outro benefício das proteínas é o seu poder de saciedade, bem maior que aquele dos carboidratos.

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Categories: Farinha
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