Receita de Almondega de lentilha
Ingredients
- 1 xícara lentilha cozida
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara cenoura ralada
- 2 colheres de sopa azeite
- páprica defumada a gosto
- 2 colheres de chá sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 xícara trigo sarraceno cozido
- 1/4 xícara farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara farinha proteica de lentilha
- 1 xícara salsinha picada
Instructions
- Em um processador adicione a lentilha, cebola, cenoura, azeite, páprica, sal e pimenta do reino.
- Pulse ligeiramente até que os ingredientes estejam incorporados.
- Feito isso, passe para um bowl e adicione o trigo, farinha de linhaça, farinha proteica e salsinha.
- Misture tudo com as mãos, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada!
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus até que fiquem douradas e sirva com molho de tomate ou com o acompanhamento de sua preferência.