O inverno chegou, as temperaturas começaram a cair e nada melhor do que um cardápio completo com receitas para o frio. Pensando nisso, listamos algumas receitas de inverno para lanches, café da manhã, almoço, jantar e sobremesa.
A seleção está perfeita, com receitas fáceis e ingredientes que você tem em casa! O inverno acompanha receitas deliciosas de caldos, sopas, chocolates quentes, comidas para festa junina e muito mais.
Confira:
1. Chocolate quente
Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
- 200 ml de leite ou bebida vegetal;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau alcalino;
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante natural de sua preferência;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
- 1/2 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite, chocolate em pó, açúcar e o amido de milho;
- Mexa até ter uma mistura homogênea e leve ao fogo médio;
- É preciso mexer sem parar até que ferva tudo e ganhe uma consistência mais cremosa;
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
- Misture bem para que o ingrediente fique bem incorporado;
- Sirva em seguida.
2. Caldo de mandioca com calabresa e bacon
Confira a receita:
Ingredientes
- 500 g de mandioca descascada;
- 100 g de bacon picado;
- 1 gomo de calabresa picada;
- 1 cebola picada;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Coloque a mandioca na panela de pressão e adicione água até cobrir. Tampe e leve para cozinhar;
- Depois que a panela pegar pressão, deixar a mandioca cozinhando por 30 minutos;
- Desligue o fogo e aguarde até que a pressão seja liberada;
- Retire a mandioca da panela e a água do cozimento e despeje tudo no liquidificador;
- Bata até que forme um creme homogêneo e reserve;
- Frite bacon em uma panela até dourar;
- Adiciona cebola e refogue;
- Adiciona a calabresa e deixe fritar até dourar;
- Acrescente o creme de mandioca e mexa para que tudo misture muito bem.
- Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver
- Salpique cheiro verde e sirva.
3. Capuccino cremoso
Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
- 50 g de café solúvel;
- 1 xícara de chá de água quente;
- 2 xícaras de chá de açúcar ou xilitol.
Modo de preparo
- Coloque água quente, o açúcar ou adoçante e o café solúvel na batedeira;
- Bata por 15 minutos ou até que fique volumoso e cremoso;
- Transfira o capuccino cremoso para uma tigela ou um recipiente com tampa e guarde na geladeira por até 5 dias – ou se preferir, no freezer por até 3 meses;
- Na hora de servir basta colocar 2 colheres de sopa de cappuccino cremoso em 200 ml de leite ou leite vegetal de sua preferência;
- Misture bem até que dissolva tudo;
- Se preferir, decore com canela.
4. Polenta cremosa
Confira o que se pede na receita:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá;
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite;
- 3 dentes de alho picado;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 litro de água;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 500 ml de água (para o fubá).
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela até dourar em fogo médio;
- Adicione água, sal e misture;
- Deixe no fogo médio até que comece a ferver;
- Coloque o fubá em uma tigela e adicione os 500 ml de água aos poucos e vá mexendo com o auxílio de uma colher (a água deve estar em temperatura ambiente);
- Misture o fubá com a água até que tudo fique homogêneo;
- Adicione essa mistura na água fervente e mexa aos poucos com uma colher;
- Mexa de vez em quando por 30 minutos e tome cuidado para o fundo não queimar;
- Quando a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, já atingiu o ponto certo;
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva.
5. Curau de milho verde
Veja abaixo o que você vai precisar para preparar o curau:
Ingredientes
- 1 lata de milho;
- 2 xícaras (chá) de leite ou bebida vegetal;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante de sua preferência;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
- Coloque o milho no liquidificador sem a água;
- Adicione o leite e bata cerca de 2 minutos;
- Coe essa mistura e passe para uma panela apenas o líquido;
- Acrescente o açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, 2 colheres de sopa de água;
- Misture tudo, leve ao fogo médio e mexa sem parar;
- Assim que ferver, abaixe o fogo e mexa por 15 minutos;
- Despeje em uma travessa, tigelinhas ou o que preferir;
- Aguarde esfriar, salpique canela a gosto e sirva.
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