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Receitas para o frio: 5 receitas para curtir o friozinho

Veja as melhores receitas para o frio com ingredientes online.

O inverno chegou, as temperaturas começaram a cair e nada melhor do que um cardápio completo com receitas para o frio. Pensando nisso, listamos algumas receitas de inverno para lanches, café da manhã, almoço, jantar e sobremesa. 

A seleção está perfeita, com receitas fáceis e ingredientes que você tem em casa! O inverno acompanha receitas deliciosas de caldos, sopas, chocolates quentes, comidas para festa junina e muito mais. 

Confira:

 

1. Chocolate quente

Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, chocolate em pó, açúcar e o amido de milho; 
  2. Mexa até ter uma mistura homogênea e leve ao fogo médio; 
  3. É preciso mexer sem parar até que ferva tudo e ganhe uma consistência mais cremosa; 
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite; 
  5. Misture bem para que o ingrediente fique bem incorporado; 
  6. Sirva em seguida. 

2. Caldo de mandioca com calabresa e bacon

Confira a receita:

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada; 
  • 100 g de bacon picado; 
  • 1 gomo de calabresa picada; 
  • 1 cebola picada; 
  • Cheiro verde a gosto. 

 

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca na panela de pressão e adicione água até cobrir. Tampe e leve para cozinhar; 
  2. Depois que a panela pegar pressão, deixar a mandioca cozinhando por 30 minutos; 
  3. Desligue o fogo e aguarde até que a pressão seja liberada; 
  4. Retire a mandioca da panela e a água do cozimento e despeje tudo no liquidificador; 
  5. Bata até que forme um creme homogêneo e reserve; 
  6. Frite bacon em uma panela até dourar; 
  7. Adiciona cebola e refogue; 
  8. Adiciona a calabresa e deixe fritar até dourar; 
  9. Acrescente o creme de mandioca e mexa para que tudo misture muito bem. 
  10. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver 
  11. Salpique cheiro verde e sirva. 

3. Capuccino cremoso

Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

  • 50 g de café solúvel; 
  • 1 xícara de chá de água quente; 
  • 2 xícaras de chá de açúcar ou xilitol

 

Modo de preparo

  1. Coloque água quente, o açúcar ou adoçante e o café solúvel na batedeira; 
  2. Bata por 15 minutos ou até que fique volumoso e cremoso; 
  3. Transfira o capuccino cremoso para uma tigela ou um recipiente com tampa e guarde na geladeira por até 5 dias – ou se preferir, no freezer por até 3 meses; 
  4. Na hora de servir basta colocar 2 colheres de sopa de cappuccino cremoso em 200 ml de leite ou leite vegetal de sua preferência; 
  5. Misture bem até que dissolva tudo; 
  6. Se preferir, decore com canela.

 

4. Polenta cremosa

Confira o que se pede na receita:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite; 
  • 3 dentes de alho picado; 
  • 2 colheres de sopa de cebola picada; 
  • 1 litro de água; 
  • 1 colher de sobremesa de sal; 
  • 500 ml de água (para o fubá). 

 

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela até dourar em fogo médio; 
  2. Adicione água, sal e misture; 
  3. Deixe no fogo médio até que comece a ferver; 
  4. Coloque o fubá em uma tigela e adicione os 500 ml de água aos poucos e vá mexendo com o auxílio de uma colher (a água deve estar em temperatura ambiente); 
  5. Misture o fubá com a água até que tudo fique homogêneo; 
  6. Adicione essa mistura na água fervente e mexa aos poucos com uma colher; 
  7. Mexa de vez em quando por 30 minutos e tome cuidado para o fundo não queimar; 
  8. Quando a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, já atingiu o ponto certo; 
  9. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva. 

 

5. Curau de milho verde 

Veja abaixo o que você vai precisar para preparar o curau:

Ingredientes

 

Modo de preparo

  1. Coloque o milho no liquidificador sem a água; 
  2. Adicione o leite e bata cerca de 2 minutos; 
  3. Coe essa mistura e passe para uma panela apenas o líquido; 
  4. Acrescente o açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, 2 colheres de sopa de água; 
  5. Misture tudo, leve ao fogo médio e mexa sem parar; 
  6. Assim que ferver, abaixe o fogo e mexa por 15 minutos;
  7. Despeje em uma travessa, tigelinhas ou o que preferir; 
  8. Aguarde esfriar, salpique canela a gosto e sirva. 

 

Gostou do conteúdo? Agora você já pode escolher algumas dessas receitas para o frio e aproveitar a época de inverno da melhor forma. Você pode encontrar alguns ingredientes das receitas no site da Ingredientes Online, fornecedor de produtos naturais. Não perca tempo e garanta já o seu! 

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Categories: Receitas
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