Quem pensa que comida vegana é sem graça é porque ainda não sabe o poder que temperos veganos naturais possuem para deixar as receitas mais saborosas e diversificadas. Além de gostosos, são naturais e ainda trazem benefícios para a saúde.
Mas sabemos que algumas pessoas possuem dificuldade em se adaptar ao veganismo por conta da diferença de sabores, por exemplo.
Para te ajudar a substituir os alimentos e agregar novos sabores aos seus pratos e suas receitas iremos te apresentar 12 temperos veganos sensacionais.
Melhores temperos veganos
Conheça agora quais são os melhores temperos veganos existentes para incrementar a sua rotina alimentar.
Alecrim
O alecrim é uma erva de cheiro forte e encorpado. O gosto das suas folhas costuma lembrar o de limão-pinho, combinando bem com carne de soja, azeite e alho.
Assim, esse é um ótimo tempero vegano para massas no geral, principalmente quando elas são preparadas com molho de tomate.
Manjericão
Essa erva é constantemente usada e sopas, saladas, sanduíches e molhos. Além disso, você também pode incorporá-lo às suas receitas à base de tomate, como em uma lasanha de berinjela ou uma macarronada, por exemplo.
Orégano
O orégano é uma erva selvagem característica das montanhas gregas e italianas. Seu gosto específico e único cai bem com diversos tipos de alimentos, como saladas, molhos de tomate e pizzas.
Além disso, você também pode usá-lo em qualquer tipo de massa e vinagretes, por exemplo.
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Hortelã
A hortelã é um tempero vegano muito utilizado na culinária no geral. Ela pode ser usada tanto em receitas salgadas quanto doces, além de saladas frias e de frutas.
Assim, a hortelã é uma ótima combinação para pratos preparados com carne de soja, cenoura e ervilha, por exemplo.
Outra forma de empregar essa planta na sua alimentação é misturando-a a bebidas, como em sucos, chás e mojitos.
Levedura nutricional
A levedura nutricional é um tempero vegano bastante nutritivo. Você pode encontrá-la em flocos ou em pó e aproveitar seu gosto parecido com queijo para incrementar as suas receitas, como em molhos, berinjelas empanadas, ovos mexidos, tortas, pães e saladas.
Tomilho
O tomilho é uma erva e que pode ser facilmente misturada com outros temperos, como sálvia, salsa, orégano e alecrim.
Por ter folhas pequenas, não há necessidade de cortá-lo para misturá-lo à comida.
Além disso, o tomilho é um ótimo tempero vegano para ser usado com substitutos da carne.
Cebolinha
A cebolinha é um tempero que precisa ser adicionado por último na confecção de um prato. Isso se dá porque ao ser aquecida, o seu sabor delicado é destruído.
Assim, para usufruir ao máximo do seu gosto, você pode cortá-la em pedaços bem finos. No entanto, ela também pode ser usada para enfeitar o seu prato.
Esse tempo é uma ótima opção para diversas receitas, como batatas cozidas, quesadillas e molhos em geral.
Sálvia
A sálvia é uma planta característica da costa mediterrânica. As folhas de sálvia possuem uma textura única, com sabor forte e imponente. Por isso, é importante tomar cuidado e não abusar na quantidade. Dessa forma, você garante a percepção do seu sabor sem sobrecarregar a receita.
Uma ótima opção de uso da sálvia é em molhos vermelhos.
Coentro
O coentro é um tempero típico do Oriente Médio e da Europa, tendo um leve sabor picante e de anis.
Ele pode ser usado em diversos tipos de pratos, como em sopas, molhos, ensopados, legumes, carne de soja.
Salsa
A salsa é um dos temperos naturais mais utilizados na gastronomia, sendo bastante versátil. Além disso, por ter um sabor leve, ela ajuda a ressaltar o gosto de outras ervas.
Dessa forma, ela pode ser usada tanto para dar mais sabor às suas receitas quanto para enfeitar a montagem dos seus pratos.
Páprica defumada
A páprica defumada é obtida a partir de pimentões vermelhos. Eles são secos, defumados e moídos. Ela é de origem espanhola e super saborosa! Pode ser usada em legumes (na batata fica perfeita), em molhos e receitas salgadas.
Fumaça em pó
A fumaça em pó é extraída da queima de madeiras desgastadas com o tempo, tendo sua fumaça canalizada e misturada a outras especiarias. Ela confere sabor defumado aos alimentos, o que ressalta ainda mais seus aromas naturais.
Ela é um super coringa no preparo de alimentos veganos, em especial para quem quer adaptar o gosto da carne em preparações com jaca ou soja.
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