A flor de sal nada mais é do que um tipo de sal marinho, tal como o sal grosso e o sal refinado que usamos comumente, só que muito mais saudável e nutritivo.
O seu nome tem relação com a delicadeza dos cristais, que são originados de camadas finas de sal que se formam na superfície das salinas, onde são coletadas antes de se transformarem no sal marinho propriamente dito.
Quais são os benefícios da flor de sal?
E por falar em nutrientes, a flor de sal é extramente rica em minerais benéficos à nossa saúde — cerca de 80 aproximadamente — como o zinco, cobre, ferro, manganês, cálcio e o potássio, além de conter bem menos sódio que o sal refinado.
Qual é a composição da flor de sal?
A flor de sal é rica em vários nutrientes, como zinco, magnésio, cálcio, potássio, ferro, cobre, flúor, iodo, entre outros que fazem bem ao organismo, sendo por este o motivo que faz com que o tempero seja considerado tão benéfico à saúde.
Saiba como consumir a flor de sal
Por ser utilizada como tempero – substituindo o sal refinado – deve-se usar até 1 colher de chá por dia deste alimento, o que equivale de 4 a 6 gramas diárias.
Onde comprar a flor de sal
Você encontra a flor de sal no nosso site da Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais. Acesse agora mesmo e garanta a sua!
Comentários no Facebook