O colorau, que também é chamado de falso-açafrão e urucum, é encontrado em uma árvore proveniente da América tropical, chamada Urucuzeiro. O colorau, no caso, é encontrado a partir da trituração dos frutos desta árvore.
Seu uso, no entanto, não é algo recente. O primeiro povo a se beneficiar deste alimento foi o indígena, usando-o como corante para realizar pinturas no corpo. Com o passar do tempo, porém, o mesmo produto passou a também ser utilizado na indústria cosmética como um dos ingredientes do batom, por exemplo.
Como usar o colorau?
Na culinária, esse ingrediente pode ser utilizado em diversas receitas para aderir tom avermelhado e para aumentar o sabor de carnes brancas e vermelhas.
No geral, ele pode ser utilizado como tempero e, por ter um sabor suave, se adéqua a inúmeras receitas. Além disso, o colorau é um corante natural e pode ser utilizado como substitutivo do artificial. A quantidade utilizada, todavia, não é algo determinado, variando de receita para receita.
Quais são os benefícios do colorau?
Como já foi dito anteriormente, esse alimento é um dos responsáveis por aderir cor e sabor às comidas. Todavia, seus benefícios para o nosso organismo também devem ser ressaltados.
No caso do colorau, os principais são:
- é antioxidante;
- tem ação anti-inflamatória;
- protege contra os raios UV;
- é cicatrizante;
- ajuda a combater o câncer;
- faz bem para o coração
Onde comprar colorau
Entre agora mesmo em nosso site da Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais, e garanta o seu colorau!
Comentários no Facebook