O feijão é um dos principais alimentos presente nas refeições do brasileiro. Mas além dele, você sabia que há a farinha de feijão branco e que ela é extremamente benéfica ao nosso organismo?
Benefícios da farinha de feijão branco
Se você deseja emagrecer, invista no próprio feijão branco ou em sua farinha. Entre outros benefícios, estão:
- aumenta a saciedade;
- provoca o controle da glicemia;
- melhora o trato intestinal;
- aumenta a imunidade;
- reduz o colesterol
Tudo isso é possível devido a grande quantidade de faseolamina, fibras, ferro, magnésio, cálcio, vitaminas B, E e K, entre outros. Além disso, essa farinha não contém glúten.
Como incluí-la em sua alimentação
O ideal é que você faça algum tipo de mistura com essa farinha, seja líquida ou não. Por exemplo, você pode fazer uma deliciosa vitamina, pães integrais ou até mesmo panqueca.
Outras opções são iogurtes, sucos, bolos e tortas. Ou seja, vale tudo que inclua farinha.
É importante lembrar que o consumo diário recomendado não deve passar de 5 gramas, ou seja, de uma colher de café – isso quando consumida sozinha, apenas diluída em água.
Já nas receitas, o ideal é não ultrapassar a quantidade de 30 gramas por dia, portanto, preste atenção ao realizar as suas refeições.
Contraindicações
Diversos nutricionistas recomendam que o seu uso não ultrapasse de 30 a quarenta dias devido aos fitatos, nutrientes que impedem a entrada de outros nutrientes que são importantes para o nosso organismo, como fósforo, ferro, cobre e zinco.
Pelo mesmo motivo, a farinha de feijão branco não é indicada para portadores de anemia, pessoas que apresentem algum problema intestinal ou estejam gravidas.
Quando crianças, o seu uso deve ser acompanhado por um profissional.
Possíveis riscos
Caso você desrespeite a quantidade diária ou os dias anteriormente ditos por especialistas, os efeitos colaterais poderão aparecer. Entre eles, dores no estômago, vômitos, náuseas e flatulências.
Onde encontrar
A farinha pode ser comprada em lojas de produtos naturais e empórios físicos ou na internet.
Como fazer a farinha de feijão branco
É possível preparar esse alimento em casa. Compre o feijão branco cru, lave-o bem e coloque-o para secar no sol ou em papel toalha. Em hipótese alguma o coloque no forno, ou ele perderá sua principal propriedade emagrecedora. Depois de seco, o triture no liquidificador. Se preferir, pode ser em um processador de alimentos para que a farinha fique mais fina. Para conseguir um melhor desempenho, triture o feijão aos poucos. Depois é só peneirar e peneire e guarde em um pote de vidro. Faça pequenas porções e guarde até 30 dias na geladeira.
Onde comprar
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