O citrato de sódio – caracterizado pela cor branca e encontrado em pó ou cristalino – é o sol sódico presente no ácido cítrico, que pode ser encontrado naturalmente em nosso organismo, sendo um aliado da parte metabólica.
Citrato de sódio
Ele, que é solúvel em água e quase que insolúvel em álcool, é seguro para o nosso organismo e pode ser utilizado até mesmo como aditivo alimentar, segundo o FDA (food and drug administration).
Benefícios
Na lista do FDA, o citrato de sódio é intitulado E-331 e pode ser utilizado para regular a acidez, regular, estabilizar ou emulsioná-la.
Entre diversos benefícios, há a redução da fadiga durante a prática de exercícios intensos.
Outros que se destacam são:
- aumenta a resistência;
- diminui a acidez;
- reduz concentrações de protões;
- aumenta o pH no sangue;
- pode ser utilizado no tratamento de cálculos renais e acidose láctica
Como implementá-lo a sua rotina
A indústria alimentícia utiliza muitos ingredientes que são necessários para manter o sabor e intensificá-lo nos produtos. Os produtos utilizados são aprovados pela ANVISA e tem como objetivo melhorar a qualidade do produto que fica nas prateleiras por algum tempo.
Muitos desses produtos geralmente são imperceptíveis ao paladar mas fazem toda diferença na composição final. Um deles é o citrato de sódio que é encontrado em diversos alimentos geralmente os salgados por conta do seu sabor que é salgado.
Dosagem
A dosagem ideal do citrato de sódio é de 0 5 para cada 2g/L.
Onde comprar
Entre agora mesmo em nosso site da Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais, para garantir o citrato de sódio.