O pistache é uma castanha – ou seja, uma oleaginosa – que é muito rica em nutrientes. Dentre suas principais composições, estão proteínas, vitaminas E e K, potássio, fibras, magnésio e diversos fitoquímicos e carotenóides.
Quais são os benefícios do pistache?
Em tese, os principais benefícios do pistache são:
- é antioxidante;
- é anti-inflamatório;
- controla a glicemia;
- auxilia no controle do peso;
- Protege as células;
- Previnem doenças cardiovasculares;
- Controla o colesterol
Além disso, este alimento é fonte de vitamina B6 que ajuda na formação de ácidos aminados e atuam como neurotransmissores. A mielina também é sintetizada pela vitamina B6 e forma um isolamento em torno da fibra nervosa, permitindo o transporte adequado dos sinais nervosos. Por este motivo, o pistache age na proteção do sistema nervoso.
Como consumir o pistache?
Quando em sua forma natural (castanha), o mesmo deve ser consumido de 20 a 30 gramas por dia, podendo ser consumido sozinho ou utilizado no preparo de brigadeiros gourmet, tortas, bolos, entre outros.
Porém, esse alimento pode ser encontrado em outras formas, como em farinha ou até mesmo em sorvete.
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