No Natal, é comum que vária famílias se reúnam para comemorar a data e também os últimos dias do ano com as pessoas que amam. Por isso, separamos algumas receitinhas – algumas bem tradicionais da época, e outras não – para vocês também poderem inovar na comemoração.
Então, boas festas e feliz ano novo!
Receita: bolo de cenoura com amêndoas e cobertura de ganache
Ingredients
Massa
- 4 ovos
- 150 gramas eritritol
- 85 gramas azeite extra virgem
- 1 pitada de sal
- 40 gramas farinha de farinha zaya ou aveia
- 180 gramas farinha de amêndoas
- 20 gramas polvilho doce
- 300 gramas cenoura
- 10 gramas fermento em pó
- 1 colher de chá vinagre de maçã
Cobertura
- 150 gramas 150 g de chocolate 70%
- 100 gramas creme de leite
Instructions
- Pré aqueça o forno a 180C.
- Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo, o sal, o adoçante e o vinagre.
- Misture os secos (farinhas, e o fermento) e despeje a mistura batida nos secos.
- Misture os secos ao líquido até homogeneizar.
- Unte a forma ou formas e coloque no fundo papel manteiga.
- Despeje a massa.
- Leve ao forno por uns 35 minutos. Quando começar a sentir o cheiro de bolo, faça o teste do palito.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem, muito bem.